张颖大夫的个人网站 tjzyyzy.haodf.com
医生头像

张颖   主任医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张颖大夫本人发表

张颖 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫36,918

巨细胞病毒指数偏高

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张颖大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:巨细胞病毒指数偏高

疾病:

巨细胞病毒指数偏高

病情描述:
女,26岁。医生 我怀孕13周时在医院建卡检查,其中巨细胞病毒指数偏高,检查报告单请见图片,请问这是原发性感染还是继发性感染,应该如何治疗,谢谢

希望提供的帮助:
危害大吗,该如何治疗

发表于 2016-11-29
张颖 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 产科 - 张颖  主任医师

如要确定原发感染还是继发感染,需检查亲和力指数。建议检查巨细胞病毒DNA,如DNA阳性,需要治疗,如阴性则不需治疗。

张颖大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生,请问巨细胞病毒DNA如何检验,如果阴性是不是对胎儿就没有影响,如果阳性,对胎儿有影响吗,谢谢
发表于:2016-11-30
张颖 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 产科 - 张颖  主任医师

如阴性观察,如阳性建议做胎儿巨细胞病毒检测。孕妇感染巨细胞病毒不是都引起胎儿感染。

张颖大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
是不是原发性巨细胞病毒感染,胎儿会有40%左右会受到影响,如果是继发性巨细胞病毒感染,胎儿受影响的可能不到1%
发表于:2016-11-30
张颖 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 产科 - 张颖  主任医师

继发感染,3%左右传染给胎儿。

张颖大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“巨细胞病毒指数偏高”的相关问题>>

张颖大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (280票)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 514 礼物
  • 贡献值: 118296

擅长:

遗传咨询、产前诊断、优生指导、反复流产的病因学检查和治疗以及先天性生殖系统发育异常的遗传学诊断

简介:

张颖,女,主任医师,研究员,1984年毕业于天津医学院医学系,获医学学士学位;1991年研究生毕业,获医学硕...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张颖大夫的最近咨询

立刻咨询