朱涛大夫的个人网站 tongjizhutao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉同济医院 > 朱涛 >

卵巢畸胎瘤应该怎么治...

卵巢畸胎瘤应该怎么治疗?

h***
状态:就诊前
2017-03-08

咨询标题:卵巢畸胎瘤应该怎么治疗?

疾病:

卵巢畸胎瘤

病情描述:
女,26岁。去年8月份检查出卵巢囊肿,今年1月份复查B超,诊断为卵巢畸胎瘤5.8x4.2之后又在月经刚完复查B超为4.1x4之后又做核磁共振确诊为畸胎瘤,3.7x3.5

希望提供的帮助:
请问医生打算明年3月结婚怀孕,现在应该怎么治疗?

所就诊医院科室:
云南省肿瘤医院 妇科

检查资料:
发表于 2017-03-08
朱涛 大夫
2017-03-09

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科、肿瘤专科 - 朱涛  副主任医师

畸胎瘤建议怀孕前做点,内含实质成分,不可能吸收的,有恶变的几率。手术后三个月就可以怀孕了。可以微创做,对卵巢功能无影响

“卵巢畸胎瘤”问题由朱涛大夫本人回复

发表于:2017-03-09   
h***
状态:就诊前
2017-03-14
那请问朱医生,手术后粘黏会严重吗?会影响怀孕吗?
发表于:2017-03-14
朱涛 大夫
2017-03-14

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科、肿瘤专科 - 朱涛  副主任医师

手术后不会怎么粘连的,不影响怀孕

“卵巢畸胎瘤”问题由朱涛大夫本人回复

发表于:2017-03-14   
h***
状态:就诊前
2017-03-30
朱医生,月经完全干净后第九天做腹腔镜手术可以吗?还是必须要月经干净后2-7天手术
发表于:2017-03-30
朱涛 大夫
2017-03-30

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科、肿瘤专科 - 朱涛  副主任医师

都可以,术后可能会有撤退性出血,和月经的机理相同。

“卵巢畸胎瘤”问题由朱涛大夫本人回复

发表于:2017-03-30   
朱涛 大夫
2017-04-19

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科、肿瘤专科- 朱涛副主任医师

朱涛大夫通知
通知:祝福不因休息而变缓、问候不因疲惫而变懒、季节交替要注意预防感冒,平时饮食要避免辛辣、刺激的食物,如果在家里遇到问题,可以随时给我留言!


发表于:2017-04-19   

卵巢畸胎瘤 相关回复

朱涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 355 礼物
  • 贡献值: 51525

擅长:

妇产科常见病的诊断与治疗,尤其是常见及疑难妇科良恶性肿瘤的诊断与治疗。手术技艺精湛,擅长各种妇产科手...

简介:

副主任医师,副教授,医学博士。湖北省医学会妇产科分会青年委员。师从国内知名妇产科专家,中国工程院院士...

查看完整简介 >>

朱涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看9条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看16条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看746条服务评价 >>
陈亦乐主任医师
湖南省肿瘤医院
妇瘤科
查看服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看10条服务评价 >>
张岩副主任医师
北大医院
妇科肿瘤
查看3条服务评价 >>
王雁副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看3条服务评价 >>

朱涛大夫的最近咨询

立刻咨询