童艳琼大夫的个人网站 tongyanqiong.haodf.com
医生头像

童艳琼   副主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由童艳琼大夫本人发表

童艳琼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫145

帮忙判断抑郁症的可能性?抑郁程度?是否必须就医?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:帮忙判断抑郁症的可能性?抑郁程度?是否必须就医?...

疾病:

情绪低落,整夜不睡,只想一个人待着

病情描述:
乔任梁事件后开始情绪低落,不想去上班,只想自己一个人待着,经常一个人在车里待一天。吸烟量猛增,只愿吃水果和饮料,其他食物都没有兴趣。开车的时候控制不住的出神,记不住事,感觉很恍惚。偶尔会长时间的头痛颈椎痛,不愿睡觉,整夜不睡或者只睡两三个小时,身体疲倦却没有困意。什么都不想干,只想抽烟和玩单调的手机游戏,对任何事情的反应都很淡漠。控制不住的扣脸上身上的粉刺,明明在心里不停的跟自己说不能这样,但就是停不下来,脸上身上到处都是血疤,但还是忍不住去扣。不伤心不痛苦不愤怒不烦躁,好像没有任何情绪。能够正常生活,正常与人交流,为人和善,人前开朗爱笑,独处时神情冷漠。此前三四年间,有过多次类似状况发生,反反复复但并未重视,自行调节情绪缓解,但这次不愿调整,觉得这样也没什么,无所谓。

希望提供的帮助:
帮忙判断抑郁症的可能性?抑郁程度?是否必须就医?

发表于 2016-10-13
童艳琼 大夫
2016-10-13

鄂钢医院 - 精神科 - 童艳琼  副主任医师

您好!您描述的情况肯定有抑郁的情绪,而且情况需要得到及时的治疗。估计自行调节或思想工作效果不佳。

“情绪低落,整夜不睡,只...”问题由童艳琼大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
一般什么情况就必须药物治疗了呢?听说抗抑郁药物的副作用很大的。
发表于:2016-10-13
童艳琼 大夫
2016-10-13

鄂钢医院 - 精神科 - 童艳琼  副主任医师

最好面询进行心理评估综合分析后决定是否药物治疗,心理治疗是必须的。关于药物的副作用,所有说明书上都会写很多,现在新型的抗抑郁药物副作用很小的,对比以前的三环类药物现在是很安全的

“情绪低落,整夜不睡,只...”问题由童艳琼大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

情感障碍 相关回复 立即向情感障碍全国名医电话咨询 >>

查看更多“帮忙判断抑郁症的可能性?抑郁程度?是否...”的相关问题>>

童艳琼大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (12票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 4650

擅长:

抑郁症、焦虑症,失眠症,学生考试焦虑,学生注意力训练强迫症,恐惧症,心理创伤,神经衰弱,更年期综合征...

查看完整简介 >>

童艳琼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看212条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看2条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看319条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>

童艳琼大夫的最近咨询

立刻咨询