童艳琼大夫的个人网站 tongyanqiong.haodf.com
医生头像

童艳琼   副主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由童艳琼大夫本人发表

童艳琼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫146

请求医生帮助

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了童艳琼大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:请求医生帮助

疾病:

双相性情感障碍

病情描述:
男,36岁。06年第一次发病因不愿说话,不愿意与外人交流,抑郁就医,开的舒思,后吃了半年约停药,后一周发作,爱说话,滔滔不绝,又去看医生,吃了舒思,一个月左右稳定,至今一直服用舒思每天一片,一直稳定,也在工作,沟通无障碍,但只要晚上不吃药就会睡不着觉。想问下是否要一直吃下去,使用安神补脑液能替代吗?谢谢医生

希望提供的帮助:
想问下如果八年内没有再反复可否换中药

用药情况:
服用说明:舒思一天一片
发表于 2016-11-28
童艳琼 大夫
2016-11-28

鄂钢医院 - 精神科 - 童艳琼  副主任医师

您好立杰先生!请问您舒思一直在吃吗

童艳琼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
童艳琼 大夫
2016-11-28

鄂钢医院 - 精神科 - 童艳琼  副主任医师

应该是可以停药的,但是您不吃睡不着,有点心理依赖。建议逐步减量停药,同时配合心理治疗。

童艳琼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
对的,一直吃一片,不吃睡不着是心理依赖吗?不是药物依赖吗,会不会再反复,有点担心的
发表于:2016-11-28
童艳琼 大夫
2016-11-28

鄂钢医院 - 精神科 - 童艳琼  副主任医师

应该是心理依赖。因为您担心才是问题,所以建议进行心理治疗。

童艳琼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向情感障碍全国名医电话咨询 >>

查看更多“请求医生帮助”的相关问题>>

童艳琼大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (12票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 4655

擅长:

抑郁症、焦虑症,失眠症,学生考试焦虑,学生注意力训练强迫症,恐惧症,心理创伤,神经衰弱,更年期综合征...

查看完整简介 >>

童艳琼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看212条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看2条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看319条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>

童艳琼大夫的最近咨询

立刻咨询