苏俊武大夫的个人网站 treatchd.haodf.com
医生头像

苏俊武   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏俊武大夫本人发表

希望给我一些建议,什么时候带孩子去手术

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:希望给我一些建议,什么时候带孩子去手术

疾病:

怀孕36周时胎儿心脏怀疑有粘液瘤

病情描述:
主任,您好。我怀孕36周时,发现心脏怀疑有粘液瘤,当地医生也不确诊是不是粘液瘤。非常想咨询您,如果是粘液瘤,胎儿出生后多久做手术比较好,做了手术孩子能像正常孩子一样吗。现在38周加3,我已经住进医院待产。是应该等待顺产,还是提前刨腹产出来给他治疗呢?真的很想要这个孩子!求求您,帮帮我!

希望提供的帮助:
希望给我一些建议,什么时候带孩子去手术

检查资料:
发表于 2016-10-16
苏俊武 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

已经38周多了,右房内的占位不是很大,对血流动力学影响不大,自己生产危险性不会太大,但要听产科医生的。

至于何时手术,出生后复查彩超,根据具体情况判断。

“怀孕36周时胎儿心脏怀疑...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
主任,我选择了抛宫产,宝宝已经出生4天了。什么时候复查彩超,是尽快去,还是宝宝满月后去。如果是黏液瘤,会不会随时脱落下来有生命危险?会有什么症状?去您那边手术,最小多大可以做
发表于:2016-10-20
苏俊武 大夫
2016-10-20

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

宝宝没事的话,可以等到百日后复查

“怀孕36周时胎儿心脏怀疑...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
您好主任,宝宝在我当地医院复查了彩超,您看下是不是严重的问题!需不需要手术,什么时候去您医院检查?
发表于:2016-10-26
苏俊武 大夫
2016-10-26

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

没有大事,不太严重的,百日后复查。

“怀孕36周时胎儿心脏怀疑...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了苏俊武大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
主任您好,您说的没有大事,不太严重,是宝宝以后需不需要做手术呢?当地的医生做的彩超,还是不能确定,飘来飘去的东西到底是什么!而且心房说有个缺口!我很担心。单子打的是先天性心脏病,以后接种疫苗的时候,可以接种吗?
发表于:2016-10-26
苏俊武 大夫
2016-10-27

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

可能是下腔静脉瓣,也可能是右房内的异常纤维束,没有血流动力学意义,不会影响宝宝生长发育就行。

“怀孕36周时胎儿心脏怀疑...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
谢谢您主任,听到您的回答,我心里放心多了!我听其他人说,有一些疫苗,先心病的小儿,是不能接种的。我家宝宝可以像别的小儿一样正常接种疫苗吗?还有如果不影响宝宝发育,那么我们这种也定性为先心病吗?以后需要哪方面多注意吗?
发表于:2016-10-27
苏俊武 大夫
2016-11-01

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

不算先天性心脏病,可以预防接种。

“怀孕36周时胎儿心脏怀疑...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
主任,房间隔中下部有4mm缺损,自愈的可能性大吗?平时是不是要注意,不要让宝宝哭闹?母乳喂养是不是比奶粉喂养更容易自愈呢?我们全家期盼您的回复。谢谢您!
发表于:2016-11-04
苏俊武 大夫
2016-11-04

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

有自己愈合的可能性。最好是母乳喂养

“怀孕36周时胎儿心脏怀疑...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-11-04   


  • 少吃含糖的

    少吃含糖的

    疾病名称:室缺  

    希望得到的帮助:什么时候手术合适?费用多少,怎么联系您?

    病情描述:目前没有任何症状,嘴唇脸也没有青紫的现象,就是想问问这个严重吗?什么时候手术合适,能不能痊愈?费用大概多少

  • 肺动脉狭窄重度,三尖瓣返流重度,房间隔缺损

    肺动脉狭窄重度,三尖瓣返流重度,房间隔缺损

    疾病名称:肺动脉狭窄重度三尖瓣返流重度房间隔缺损  

    希望得到的帮助:医生,麻烦你帮我看看是否能介入,介入后对以后有影响?

    病情描述:平时没什么症状,睡眠饮食都不错,就消化没那么好

  • 室间隔缺损呼吸急促

    室间隔缺损呼吸急促

    疾病名称:室间隔缺损4.8房间隔4.3!呼吸急促!  

    希望得到的帮助:什么时候手术合适

    病情描述:呼吸急促,睡觉不踏实。容易出汗。吃奶老歇着

  • 想尽早给她手术。恢复健康

    想尽早给她手术。恢复健康

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:想尽早给她手术。恢复健康

    病情描述:拉粑粑困难,指甲嘴唇发紫,易感冒

  • 先心病,肺炎控制不住

    先心病,肺炎控制不住

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:能马上手术吗

    病情描述:宝宝5个月时查出室间隔缺损4mm,二尖瓣中度反流,咳嗽肺炎,第一次住院治疗7天不咳,出院两天又复发住院12天只见好转轻微咳嗽。这几天咳嗽好像又加重了,这个情况能马上手术吗?费用需要多少?

  • 先天性心脏病手术后复查情况

    先天性心脏病手术后复查情况

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:想问小孩现在需不需要治疗,性命有危险吗,以后生活学习有影响吗?

    病情描述:活动量增加,比手术前爱动爱跳不喊累,呼吸还是比较急促。

  • 三尖瓣轻度返流,卵圆孔未闭会引起嘴巴内侧发紫吗?

    三尖瓣轻度返流,卵圆孔未闭会引起嘴巴内侧发紫吗?

    疾病名称:三尖瓣轻度返流,卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:嘴巴为什么是这个颜色?有问题吗?

    病情描述:宝宝现在21天了,嘴巴内测有一圈紫色,心电图b超都做了,医生就说是三尖瓣轻度返流,卵园孔未闭,嘴巴紫色和这些有没有关系?只有内测是紫色,外面一圈是淡红色

  • 是否需要立即手术治疗

    是否需要立即手术治疗

    疾病名称:先心病合并肺炎  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:宝宝现在4个月24天,男,体重7.5公斤,支气管肺炎住院查处先天性心脏病,房间隔缺损9mm,右心肥大增厚,肺动脉35,现在住院在延安医院儿科,治疗肺炎,用头孢,米粒浓,是否需要立即手术,还是可...

  • 少吃含糖的,多运动

    少吃含糖的,多运动

    疾病名称:室间隔缺损肺动脉狭窄  

    希望得到的帮助:室间隔缺损9mm想问问什么时候做合适,能一次做好吗?需要多少费用

    病情描述:室间隔缺损肺动脉狭窄,缺损9mm能做好吗

  • 请医生帮忙给出意见

    请医生帮忙给出意见

    疾病名称:先天性心脏病,室间隔缺损(膜周部)  

    希望得到的帮助:请医生帮忙给出意见

    病情描述:女,7个月。请问何时手术合适?能否等到1岁,目前7个月?有自愈可能吗?

  • 该怎么处理

    该怎么处理

    疾病名称:心脏  

    希望得到的帮助:该怎么处理

    病情描述:房间隔左向右分流,分流囊宽约1.5厘米,每秒1.47,卵圆孔未闭

  • 房间隔左向右分流卵圆孔未闭

    房间隔左向右分流卵圆孔未闭

    疾病名称:心脏  

    希望得到的帮助:他能自己长好吗?该注意些什么?

    病情描述:房间隔左向右分流,分流囊宽约1.5mm卵圆孔未闭

  • 如何控制住

    如何控制住

    疾病名称:卵圆孔闭合不全和室缺  

    希望得到的帮助:就是严重吗

    病情描述:是早产儿,三个月了,检查结果是卵圆孔闭合不全和室缺

  • 室缺 手术方式

    室缺 手术方式

    疾病名称:先心病 室间隔缺损并膜部瘤形成  

    希望得到的帮助:请医生给我们一个手术方式的建议

    病情描述:医生 你好 我家孩子去年检查出的先心病 室缺 就是发现 她大哭的时候 嘴唇有点紫 容易出汗 喝水容易呛到 前几天去复查 医生说 可以做手术了 但是我们不知道她这种情况适合什么样的手术方式 是开胸...

  • 小儿先心病

    小儿先心病

    疾病名称:室间隔膜部缺损,房间隔缺损(卵圆孔未闭)  

    希望得到的帮助:是否手术?孩子在什么时间合适?谢谢

    病情描述:心脏各腔室大小正常,室间隔膜部回声中断,中断约4mm,室水平见左向右分流,反流速度约4.5m/s,房间隔中部回声中断约3mm,房水平见左向右分流,反流速度约56.9cm/s,大动脉位置关系正常,各瓣膜...

  • 动脉导管未闭

    动脉导管未闭

    疾病名称:动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:是不是一定要做手术

    病情描述:就是想知道这个现在4mm,宝宝一周岁,体重24斤身高80厘米,不做手术自己有可能长好吗?

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:室间隔缺损复查  

    希望得到的帮助:有自愈的可能吗?如果手术的话在北京费用多少?如果不手术能有什么后果?

    病情描述:医生建议手术,我想知道能不能有自愈的可能

  • 有机会手术吗

    有机会手术吗

    疾病名称:医生你好我女儿是导管未闭肺动脉高压重新  

    希望得到的帮助:有机会手术吗

    病情描述:经常肺炎和感冒体重增长很慢其他没什么情况

  • 肺动脉瓣狭窄中度治疗方案

    肺动脉瓣狭窄中度治疗方案

    疾病名称:肺动脉瓣中度狭窄  

    希望得到的帮助:希望能得到更好的意见治疗方法,保守治疗,因为小孩太小,不想太大的伤害治疗

    病情描述:男,1岁4个月。肺动脉瓣中度狭窄,不知道微创手术可不可以一次做好,或者还有其他治疗方法

  • 室缺介入术后3月复查,三尖瓣局限性反流

    室缺介入术后3月复查,三尖瓣局限性反流

    疾病名称:室缺介入术后3个月复查,三尖瓣局限性反流  

    希望得到的帮助:三尖瓣局限性反流能否自愈,是否再次手术

    病情描述:室缺介入术后三个月复查,其他没问题,只提示三尖瓣局限性反流,这个什么原因呢?是不是手术不成功,三尖瓣局限性反流需要再次手术吗??能不能自愈?

查看更多“希望给我一些建议,什么时候带孩子去手术...”的相关问题>>

苏俊武大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 137 感谢信 礼物: 298 礼物
  • 贡献值: 55930

擅长:

各种先天性心脏病,尤其是疑难、复杂先天性心脏病;微创、小切口心脏病手术;先天性心脏病再次手术。

简介:

苏俊武,男,主任医师,教授,2000年中国协和医科大学阜外心血管外科博士毕业,2005年在美国国家健康研究院...

查看完整简介 >>

苏俊武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看233条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看126条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看780条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看98条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>

苏俊武大夫的最近咨询

立刻咨询