苏俊武大夫的个人网站 treatchd.haodf.com
医生头像

苏俊武   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏俊武大夫本人发表

苏俊武 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,501

先心,房缺室缺,右室增大,求手术建议

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:先心,房缺室缺,右室增大,求手术建议

疾病:

先心、室缺房缺、右室增大、三尖瓣轻度返流

病情描述:
主任,小儿4个月,14斤,呼吸声重,易出汗,从未肺炎,从未发烧,但伴有轻微点头呼吸现像。上传了这周二做的检查,比9月份的检查多一项右室增大症状

希望提供的帮助:
想咨询您手术的建议,这个情况严重吗?可否再观察两个月?如果现在手术,可以做腋下右侧开胸手术吗?恳请您回复,谢谢

所就诊医院科室:
浙大儿童医院 心胸科

用药情况:
药物名称:螺内酯片、氢氯噻嗪片
服用说明:10月11日开始服用
检查资料:
发表于 2016-10-16
苏俊武 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

可以右侧小切口手术。也可以观察1~3个月,但天冷了,易感冒,也不增长体重。

“先心、室缺房缺、右室增...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
苏主任,我家宝宝这样的情况多大手术最佳?如果再观察3个月风险大吗,会不会有其他症证发生?作为家长每天都提心吊胆,恳请主任回复,谢谢
发表于:2016-10-19
苏俊武 大夫
2016-10-20

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

半岁左右手术为佳。因为自己愈合不了,不处理会影响生长发育的。

“先心、室缺房缺、右室增...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
苏主任,您好,我家宝宝现在五个半月大,体重17斤左右,呼吸易喘和手脚湿凉,睡着又较平稳暖和。近一周小儿放在床上换尿布,多次观察到手心脚心发白,待两三分钟后会慢慢好转,咨询主任这是先心引起的吗?小儿会否贫血?家长一直以随访的方式喂养孩子,现在怎么做才好?恳请主任多些回复,谢谢
发表于:2016-12-02
苏俊武 大夫
2016-12-04

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 苏俊武  主任医师

有点关系,但不一定全是。是否贫血,查个血常规就知道了。

“先心、室缺房缺、右室增...”问题由苏俊武大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“先心,房缺室缺,右室增大,求手术建议”的相关问题>>

苏俊武大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (260票)

  • 感谢信: 124 感谢信 礼物: 298 礼物
  • 贡献值: 54050

擅长:

各种先天性心脏病,尤其是疑难、复杂先天性心脏病;微创、小切口心脏病手术;先天性心脏病再次手术。

简介:

苏俊武,男,主任医师,教授,2000年中国协和医科大学阜外心血管外科博士毕业,2005年在美国国家健康研究院...

查看完整简介 >>

苏俊武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

苏俊武大夫的最近咨询

立刻咨询