周哲大夫专业网站 trzhouzhe.haodf.com
医生头像

周哲   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周哲大夫本人发表

周哲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34,822

孩子眼睛能否恢复正常 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:孩子眼睛能否恢复正常 

疾病:

我家孩子两岁半,看东西总是靠很近看

病情描述:
大夫您好,我家孩子两岁半,之前看东西总离得很近,带他去检查眼科,检查结果如上传图片。大夫说是屈光不正,疑似大近视,有散光,还说眼睛不圆是先天的,让做眼底检查和散瞳验光,说的很严重,说不配镜子会弱视,孩子视力会不发育?我想问一下,孩子到底是怎么回事?很严重吗?是近视吗?还是什么?先天的吗?视力能调整回正常吗?必须要配镜子吗?要一直戴多久?麻烦您了,谢谢您!

希望提供的帮助:
孩子视力能否调整回正常?是否必须戴眼镜,要带多久?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-16
周哲 大夫
2016-10-16

北京同仁医院 - 眼科 - 周哲  主治医师

建议实施规范的散瞳验光,明确诊断。

“我家孩子两岁半,看东西...”问题由周哲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
请问散瞳以后度数和眼轴会有变化吗?孩子眼睛会弱视吗?
发表于:2016-10-20
周哲 大夫
2016-10-22

北京同仁医院 - 眼科 - 周哲  主治医师

度数可能会有变化,但眼轴变化的可能性不大。

“我家孩子两岁半,看东西...”问题由周哲大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
对于两岁半的孩子来说,25点多的眼轴应该是很长了吧?通过戴眼镜能控制吗?还是需要做手术?
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
现在眼轴越长以后增长度数越快吗?
发表于:2016-10-24
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“孩子眼睛能否恢复正常 ”的相关问题>>

周哲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (396票)

  • 感谢信: 147 感谢信 礼物: 640 礼物
  • 贡献值: 115444

擅长:

弱视治疗

简介:

周哲,男,主治医师。中华医学会眼科专科会员 工作单位:首都医科大学附属北京同仁医院 ,眼科执业医师,长...

查看完整简介 >>

周哲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>

周哲大夫的最近咨询

立刻咨询