周哲大夫专业网站 trzhouzhe.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周哲大夫本人发表

是否弱视及其治疗,请老师给些建议

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:是否弱视及其治疗,请老师给些建议

疾病:

弱视

病情描述:
小孩9周岁,最近半年小孩发现看黑板模糊,11月26日万州三峡中心医院检查:屈光不正。双眼矫正视力0.6.要求进一步做视神经检查、微量元素测定。

希望提供的帮助:
是否是弱视,可有治疗办法

所就诊医院科室:
万州三峡中心医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-11-27
周哲 大夫
2016-11-28

北京同仁医院 - 验光配镜中心 - 周哲  主治医师

从上传资料看孩子弱视的可能性不大,建议实施规范的散瞳验光,明确诊断。

“弱视”问题由周哲大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-28 08:49:00
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢老师,我再到重庆大坪医院验光,介时请老师再看看结果。
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-12-04
老师,我小孩现在9岁,几年前,就有眯着眼看电视的习惯,认为是电视看多了近视没检测,半年前出现看黑板模糊,上周到万州三峡中心医院眼科检测,散瞳后矫正视力双眼0.6,昨天小孩检测了视神经功能,结果正常;复查了镜检,矫正视力和上周相比,右眼还是0.6,左眼从上周0.6降为0.5,眼科医生说是弱视,配戴眼镜右眼150度,左眼175度,不用眼罩遮盖。我把两次的报告发给老师,请指导下,是否弱视,现在的治疗方案,预计的治疗效果。谢谢
发表于:2016-12-04
周哲 大夫
2016-12-04

北京同仁医院 - 验光配镜中心 - 周哲  主治医师

从上传资料看,如果没有其它问题,孩子弱视的可能性不大。

“弱视”问题由周哲大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
那是什么疾病。怎么治疗。
发表于:2016-12-05
周哲 大夫
2016-12-05

北京同仁医院 - 验光配镜中心 - 周哲  主治医师

单纯近视,配戴合适的矫正眼镜,视力可望正常。

“弱视”问题由周哲大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
周哲 大夫
2016-12-24

北京同仁医院 - 验光配镜中心- 周哲主治医师

周哲大夫通知
通知:希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不再需要我。感谢您对我的信任!在平安夜即将来临之际,恭祝您及全家平安、健康、幸福!!!


发表于:2016-12-24   
周哲 大夫
2017-02-14

北京同仁医院 - 验光配镜中心- 周哲主治医师

周哲大夫通知
分享:点击此处参考文章《上传病历资料范例》


发表于:2017-02-14   

周哲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 192 感谢信 礼物: 858 礼物
  • 贡献值: 124694

擅长:

弱视治疗

简介:

周哲,男,主治医师。中华医学会眼科专科会员 工作单位:首都医科大学附属北京同仁医院 ,眼科执业医师,长...

查看完整简介 >>

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看128条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看4条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
杨键住院医师
天津南开医院
治未病科
查看服务评价 >>
纪涛副主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看11条服务评价 >>
李健君主任医师
宁波第二医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周哲大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫