杨铁生大夫的个人网站 tshyang1012.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨铁生大夫本人发表

杨铁生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,068

请医生帮忙看检查结果

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨铁生大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请医生帮忙看检查结果

疾病:

免疫

病情描述:
医生,我的症状是脚腕手腕肿痛,膝盖也有点疼,站立腿疼~麻烦帮我看看这个指标是否是类风湿?谢谢!

希望提供的帮助:
麻烦医生看看我这是类风湿嘛?

所就诊医院科室:
青岛市立医院 免疫科

用药情况:
服用说明:赛能,一天一粒。止痛药。
检查资料:
发表于 2016-10-14
杨铁生 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 风湿免疫科 - 杨铁生  主任医师

你好。从你提供的资料看,类风湿关节炎的可能性是很大的。治疗类风湿关节炎要规范合理长期服用药物。因未见到病人,意见仅供参考。1、可以服用赛能、止痛药。2、治疗类风湿关节炎的药物有非甾体抗炎镇痛药:如扶他林、洛索洛芬钠等;缓解病情药:如甲氨喋呤、柳氮磺吡啶、羟氯喹、来氟米特等。还有生物制剂、中医药、理疗等。3、要坚持治疗、定期复查。到当地大医院风湿免疫科就诊。

杨铁生大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生,想了解下这个ccp升高以后还能降到正常值嘛?是不是会引起关节变形的特异性指标?
发表于:2016-10-16
杨铁生 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 风湿免疫科 - 杨铁生  主任医师

CCP抗体数值的高低与病情无关,是诊断指标之一,也是关节变形的一个指标,但不是特异性的。

杨铁生大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

风湿免疫科其他 相关回复 立即向免疫缺陷病全国名医电话咨询 >>

查看更多“请医生帮忙看检查结果”的相关问题>>

杨铁生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (168票)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 306 礼物
  • 贡献值: 67760

擅长:

风湿性疾病包括类风湿关节炎、干燥综合征、系统性红斑狼疮、强直性脊柱炎等的诊断治疗以及热带病与寄生虫病...

简介:

杨铁生,男,主任医师,教授,1978年毕业于北京医学院医疗系。现任主任医师,硕士导师;检验科副主任。多年...

查看完整简介 >>

杨铁生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看445条服务评价 >>

杨铁生大夫的最近咨询

立刻咨询