杨铁生大夫的个人网站 tshyang1012.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨铁生大夫本人发表

杨铁生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,037

结节性红斑是否会导致肌肉萎缩,并演变成红斑狼疮

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨铁生大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:结节性红斑是否会导致肌肉萎缩,并演变成红斑狼疮

疾病:

结节性红斑

病情描述:
2015年2月,我怀孕4个月的时候,出现红斑样病征,在双小腿伸侧。三个月后,病情加重,开始出现双脚怀上部大面积肌肉萎缩,萎缩处肌肉暗黑色。但一直坚持未做治疗。2016年3月,吃中药治疗,但只吃了一付药就中毒过敏,立即停药,到现在为止,再未进行过任何治疗,而且红斑一直长了退,退了长。2016年9-10月份,发现左腿膝盖处不定期刺痛,膝盖外侧按压有痛感。

希望提供的帮助:
是否是单纯的结节性红斑,如何治疗。结节性红斑是否会引起肌肉萎缩,是否会演变成系统性红斑狼疮。

所就诊医院科室:
烟台毓璜顶医院 风湿免疫科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
杨铁生 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 风湿免疫科 - 杨铁生  主任医师

你好。您提供的资料不太完整,目前提供信息过于简单,如自身抗体检测、肝肾功能、血常规、血沉、C反应蛋白等。因此无法给出具体建议,请提供病史以及必要的检查、治疗以及应用药物情况!在当地大医院皮肤科和风湿免疫科就诊。单纯结节性红斑不易转成红斑狼疮。但其他免疫病也会出现结节红斑。

杨铁生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
结节性红斑会导致病变处肌肉萎缩吗
发表于:2016-11-30
杨铁生 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 风湿免疫科 - 杨铁生  主任医师

一般不会。还是到皮科进一步明确诊断。

杨铁生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
您好  像我这种情况,如果我去你院治疗的话,是否需要住院。
发表于:2016-12-01
杨铁生 大夫
2016-12-01

北京大学人民医院 - 风湿免疫科 - 杨铁生  主任医师

一般不需要住院。需要皮科和风湿免疫科诊疗。烟台毓瑝顶医院也不错。先在那里就诊即可。

杨铁生大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询结节性红斑全国名医 >>

查看更多“结节性红斑是否会导致肌肉萎缩,并演变成...”的相关问题>>

杨铁生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (168票)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 306 礼物
  • 贡献值: 67700

擅长:

风湿性疾病包括类风湿关节炎、干燥综合征、系统性红斑狼疮、强直性脊柱炎等的诊断治疗以及热带病与寄生虫病...

简介:

杨铁生,男,主任医师,教授,1978年毕业于北京医学院医疗系。现任主任医师,硕士导师;检验科副主任。多年...

查看完整简介 >>

杨铁生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看445条服务评价 >>

杨铁生大夫的最近咨询

立刻咨询