汤绍涛大夫的个人网站 tst4114.haodf.com
医生头像

汤绍涛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤绍涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 武汉协和医院 > 汤绍涛 >

找汤绍涛大夫就诊的诊...

河南巨结肠同源病患者诊后咨询武汉协和医院小儿外科汤绍涛...

1***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找汤绍涛大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 巨结肠同源病

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
汤医生,我们手术的成功率高吗,能根治吗,没什么后遗症吧
发表于:2016-10-18
汤绍涛 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 小儿外科- 汤绍涛主任医师

请及早阅读,有什么不清楚的可以随时给我留言  


《巨结肠术后问题》

点击阅读

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊后
2016-11-15
汤教授,我们孩子已经手术了,可我这几天看了网上关于巨结肠同源病的介绍,说手术不能根治,没保守好,越看越害怕,因为孩子肠子切那么多,我很担心很迷惑很自责,我一直觉得我们症状和别人不一样,肚子不涨,发育都好,4岁前一切正常,我一直在想是不是因为孩子排便习惯没养成,导致孩子这样的,难道同源也是先天的吗?
发表于:2016-11-15
1***
状态:就诊后
2016-11-15
有保守好的吗,是不是怨我们家长没保守好,没培养好孩子习惯才导致要手术?手术后能达到根治的效果吗?
发表于:2016-11-15
汤绍涛 大夫
2016-11-15

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

一般扩肛治疗不改善,考虑手术治疗,疗效可达98%

“巨结肠同源病”问题由汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
1***
状态:就诊后
2016-11-15
切这么多,对孩子以后的成长生活有影响吗
发表于:2016-11-15
汤绍涛 大夫
2016-11-15

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

不会的,

“巨结肠同源病”问题由汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
汤绍涛 大夫
2016-11-15

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

这种病人我们做了几百例

“巨结肠同源病”问题由汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
1***
状态:就诊后
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者1***购买了汤绍涛大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-26
1***
状态:就诊后
2016-11-26
汤教授,我们术后21天,前天晚上孩子叫腿疼,不让摸,昨天一天都说疼不下地,拉便也和平时一样多,夜里刚量体温38.5,我喂他开水,和小儿氨黄敏颗粒,其他没敢喂,平时夜里拉,今天夜里到现在都没拉,我们该怎么办,离的远,请耐心指导下
发表于:2016-11-26
汤绍涛 大夫
2016-11-26

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

可以扩肛

“巨结肠同源病”问题由汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊后
2016-11-26
他昨夜退烧了,也拉了,稠稀还可以,今天早上腿不那么痛,但还不能走,不发烧,可拉黄稀水,状态还可以,现在是肠炎吗,我该怎么办?
发表于:2016-11-26
汤绍涛 大夫
2016-11-26

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

有肠炎

“巨结肠同源病”问题由汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
汤教授,孩子白天拉的次数少而且每次一点点,夜里拉的量比较大次数多些,他腿没劲不愿意蹲,没排便意识,大便稀都是自动溢出,我们白天抱他把,他也基本也没有,把手指伸进肛门刺激也没有,怎么才能让他白天多拉,夜里少拉呢,
发表于:2016-11-29
汤绍涛 大夫
2016-11-30

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

主要靠训练排便习惯,年龄大了就好了

“巨结肠同源病”问题由汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者1***购买了汤绍涛大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊后
2016-12-04
汤教授,孩子术后第21天叫腿疼脚疼后发现发烧,先不能走,后退烧很快,能挪动慢慢走,不像以前方便,说有些疼,好像是小腿肚子和脚踝处,第28天又叫不能走了,一量体温又发烧,现在不发烧但还是行走不方便,不敢走只挪动,说走快了腿疼脚疼,是怎么回事?也没受伤磕着其他饮食状态都很好,是术后并发症还是其他?我们怎么办,去医院该做哪些检查?
发表于:2016-12-04
汤绍涛 大夫
2016-12-04

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

需要到医院检查,感染疾病等。

“巨结肠同源病”问题由汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊后
2016-12-04
您能说具体些吗,根据您临床经验,估计问题大吗?我们这县医院说不发烧了再去查查风湿或则微量元素缺失,还是请您指导下具体查哪几方面?
发表于:2016-12-04

汤绍涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 124 感谢信 礼物: 409 礼物
  • 贡献值: 91612

擅长:

小儿微创手术:先天性巨结肠、肛门闭锁、漏斗胸、胆道闭锁、先天性胆总管囊肿、膈疝,小儿腹部肿瘤巨大肿瘤...

简介:

汤绍涛,男,教授,博士生导师。华中科技大学同济医学院附属协和医院小儿外科主任、美国辛辛那提儿童医院客...

查看完整简介 >>

汤绍涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看21条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看19条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看4条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>

汤绍涛大夫的最近咨询

立刻咨询