汤绍涛大夫的个人网站 tst4114.haodf.com
医生头像

汤绍涛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤绍涛大夫本人发表

怀疑巨结肠同源病我女儿出生2个多月了,出生后正常拉了胎便...

h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者购买了图文问诊 (160元)

疾病
怀疑巨结肠同源病
病情描述:
我女儿出生2个多月了,出生后正常拉了胎便,之后7天没拉大便就用开塞露通,拉了较多,而后正常拉了两天,接着几乎都是用肥皂或开塞露通大便,其间把出两次便便了。现在还伴有腹胀。 到市里的医院做了钡灌肠,24小时后仍有大量钡残留,想做活检,这里医生建议3个月后做,现在看着她腹胀又不拉屎很着急,不知道怎么办?在网上看到汤教授您是这方面的权威,给了我很大的希望,恳请您百忙中帮忙看看!
资料照片
发表于 2016-10-17
2016-10-17

智慧互联网医院

出诊医师:汤绍涛

当前患者:丁***

发表于:2016-10-17   
2016-10-18


发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
汤教授:您好!我女儿还没去做活检,我想到您那住院检查,因为是外地的,不知道有没有床位?还有就是孩子还那么小如果确诊了什么时候适合做手朮?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊后
2016-10-19
现在我女儿都是用开塞露通便,在网上看到还可以扩肛通便,请问我可以用扩肛的方法帮她通便吗?
发表于:2016-10-19
汤绍涛 大夫
2016-10-19

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

可以试试

汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
汤教授:您好!我女儿还没去做活检,我想到您那住院检查,因为是外地的,不知道有没有床位?还有就是孩子还那么小如果确诊了什么时候适合做手朮?
发表于:2016-10-19
汤绍涛 大夫
2016-10-21

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

提前预约,没有问题,什么时候过来?

汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
汤绍涛 大夫
2016-10-21

医嘱

提前预约

发表于:2016-10-21   
2016-10-21


h***
状态:就诊后
2016-10-21
好的,谢谢汤教授的耐心回答。我女儿正常拉了胎便,也把出两次大便,根据钡灌肠的结果是同源的可能性多大?还有没有其它的可能?如果是同源手术能根治吗?
发表于:2016-10-21
汤绍涛 大夫
2016-10-31

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

是同源病

汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊后
2016-11-09
汤教授:您好!我们挂了您18号的特需门诊号,11月18号带小孩过来住院检查和治疗,届时麻烦您帮忙安排床位。请问我们过来需要准备什么?还有什么注意事项?
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊后
2016-11-09
还有请问活检要不要打麻醉?
发表于:2016-11-09
汤绍涛 大夫
2016-11-15

武汉协和医院 - 小儿外科 - 汤绍涛  主任医师

好的,17日再与我联系一下

汤绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-15   

汤绍涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 113 感谢信 礼物: 396 礼物
  • 贡献值: 88772

擅长:

小儿微创手术:先天性巨结肠、肛门闭锁、漏斗胸、胆道闭锁、先天性胆总管囊肿、膈疝,小儿腹部肿瘤巨大肿瘤...

简介:

汤绍涛,男,教授,博士生导师。华中科技大学同济医学院附属协和医院小儿外科主任、美国辛辛那提儿童医院客...

查看完整简介 >>

汤绍涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看17条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

汤绍涛大夫的最近咨询

立刻咨询