涂俊大夫的个人网站 tujun0812.haodf.com
医生头像

涂俊   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由涂俊大夫本人发表

涂俊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫329

希望得到您的宝贵意见         

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:希望得到您的宝贵意见         

疾病:

膝关节不稳

病情描述:
后交叉韧带斯托骨折!打石膏两个月后,锻炼一个月后、膝关节能前后晃动,抽屉试验阳性!

所就诊医院科室:
中日联医院 骨关节科

检查资料:
发表于 2016-11-28
涂俊 大夫
2016-11-30

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 涂俊  主治医师

如果抽屉试验阳性,那还是需要手术重建韧带的。另外您的前交叉韧带从磁共振看也有损伤,不一定断了,但是得考虑到,如果手术中发现断了也需要一起重建

“膝关节不稳”问题由涂俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您好涂医生,我是1-2度之间松弛,6-8mm需要手术重建吗?4个月了,还能否复位固定?
发表于:2016-11-30
涂俊 大夫
2016-11-30

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 涂俊  主治医师

其实从磁共振看后交叉韧带本身还可以,但是如果您自己能感觉到膝关节晃动,加上抽屉试验有6-8毫米的松弛度,就可以考虑手术了,有时候韧带止点松动也会导致韧带松弛

“膝关节不稳”问题由涂俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我自己没感觉,就是抽屉试验,和我自己屈膝90度能晃动!涂医生,4个月了还能复位固定吗?咨询用完了,能在给点吗?
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动医学 相关回复 电话咨询运动医学全国名医 >>

查看更多“希望得到您的宝贵意见         ...”的相关问题>>

涂俊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (26票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 2925

擅长:

各种外伤或劳损导致的骨关节疼痛和功能受限性疾病。特别对于膝关节和肩关节疾病有丰富的经验

简介:

涂俊,2010年毕业于安徽医科大学本硕连读专业,获骨科学硕士学位。2010年7月于安徽医科大学第一附属医院骨科...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看478条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

涂俊大夫的最近咨询

立刻咨询