本站已经通过实名认证,所有内容由屠建莹大夫本人发表

屠建莹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫287

10多年了 不知何病

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:10多年了 不知何病

疾病:

高血压 更年期

病情描述:
女,53岁。患病10多年了,心脑都检查过没有大问题,有高血压。症状表现:头昏沉,浑身无力,口干舌燥,没有胃口,心慌气短,胆小怕事,前几天邻居家有人去世,病情又严重了,去医院检查磁共振,腹部彩超,说有陈旧脑梗,脑供血不足,还怕吵,有时候坐立难安,最近难受时嘴里乱哼唱。家是农村的干不了活,只能勉强干点零活,还得看状态好的时候。

希望提供的帮助:
请帮忙分析下属于哪方面的病,怎么治疗

所就诊医院科室:
长春吉大一院 心脑

发表于 2017-01-12
屠建莹 大夫
2017-01-12

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

血压服药控制到140/90以下就行。听症状,可能有些焦虑,到医院开罗拉,早晚各一粒看看效果。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
我觉得也是焦虑症 不过感觉挺严重的 她自己总觉得有不治之症 劝他的话也听不进去
发表于:2017-01-12
屠建莹 大夫
2017-01-12

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

要是能听劝,不就没病了吗?罗拉副作用很小,这周我一个病人复诊,罗拉只吃了一周,他感觉整个世界都亮堂了。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
她以前吃黛丽新还有点作用 但现在吃没什么作用 了  谢谢您了 我按照您的思路去医院开罗拉试试
发表于:2017-01-12
屠建莹 大夫
2017-01-12

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

黛力新用多大量?每天几次?

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了屠建莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
每天一粒 现在两三天一粒
发表于:2017-01-12
屠建莹 大夫
2017-01-12

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

剂量太小,每天早上一次,看看疗效,有诱因紧张了,可以临时加罗拉,睡眠不好睡前用一片罗拉。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
是不是和罗拉药效性质类似呢。因为我怕黛丽新有副作用和依赖性大,需不需要心理医生面谈从心里上治疗呢因为吃了很多药了也没太大效果 药都吃杂了
发表于:2017-01-12
屠建莹 大夫
2017-01-12

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

有条件心理治疗当然最好,可以尝试在正规医院治疗。黛力新吃一次不能维持3天,每日半粒也比三天一粒有效。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
明白了 心理治疗是不是很贵呀,要是贵还真没那条件,那我就按您的方法:控制血压 吃罗拉 试试一段时间
发表于:2017-01-12
屠建莹 大夫
2017-01-12

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

我院一百左右一次,其他医院收费不清楚。试试罗拉,希望有效,要服药坚持半年以上。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-02-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了屠建莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-19
h***
状态:就诊前
2017-02-19
您好,按照您的建议吃了20多天的劳拉西泮片 每天吃三片 吃完确实精神状态好多了,我就带她去心理医院检查一下 问答形式的检查为严重抑郁焦虑,说要住院治疗,说劳拉不能总吃乱吃,说会上瘾. 因为家不是本地的就没办法住院,这两天减了一片劳拉,就感觉又不太好了,不知该不该继续按原来的药量继续吃了,长时间吃可以嘛?
发表于:2017-02-19
屠建莹 大夫
2017-02-19

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

罗拉我建议剂量是每天早晚各一次,不是三次。如果明确诊断,程度比较重,还是建议恢复黛立新,每天早上一粒,1周后如症状控制不佳,可加量至早1粒,午半粒到1粒,罗拉可随之停药。有事件或紧张时可临时用半粒到1粒罗拉。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
屠建莹 大夫
2017-02-19

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

患者抑郁确诊,罗拉只适合焦虑,而且罗拉常短期医用,不建议长期服,所以还是要应用双重抗焦虑抑郁的药,先用黛立新,剂量一定要够才会有效。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
h***
状态:就诊前
2017-02-19
明白了 但自从吃罗拉真的感觉到了希望,可这药不能长期吃,她又有点失望,那我再按您的方法 先继续吃黛力新 不行再加量 吃一段时间看看。
发表于:2017-02-19
屠建莹 大夫
2017-02-19

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科 - 屠建莹  副主任医师

罗拉临时应用没问题,黛立新也是很有效的药,可以长期服用。罗拉每日最大量可以到20片,常规剂量2-12片,所以你们吃的并不多。

“高血压 更年期”问题由屠建莹大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
屠建莹 大夫
2017-02-21

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 神经内科- 屠建莹副主任医师

屠建莹大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年3月1日(星期三)上午、2017年3月8日(星期三)上午停诊,请周知。


发表于:2017-02-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脑梗塞 相关回复 电话咨询脑梗塞全国名医 >>

查看更多“10多年了 不知何病”的相关问题>>

屠建莹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (10票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 7045

擅长:

神经康复,脑卒中早期的综合康复治疗,脑胶质瘤放疗期间的康复协同治疗

简介:

屠建莹,女,副主任医师,医学硕士,北京医学会物理医学与康复学分会青年委员,擅长神经康复,脑卒中早期的...

查看完整简介 >>

屠建莹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看71条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看154条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看196条服务评价 >>

屠建莹大夫的最近咨询

立刻咨询