陶拓宇大夫的个人网站 tulving.haodf.com
医生头像

陶拓宇   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶拓宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京脑科医院 > 陶拓宇 >

解决右手如触电般游走...

解决右手如触电般游走性疼痛的问题

m***
状态:就诊前
2015-08-14

咨询标题:解决右手如触电般游走性疼痛的问题

疾病:

解决右手如触电般游走性疼痛的问题

病情描述:
于2008年6月中旬,忽感左眼不适而视力下降,继而一周之内看不见东西,经诊断为左眼球视神经炎,在中国人民解放军第三军医大学大坪医院住院治疗一周出院,2009年7月中旬突感右肩部有蚁爬感,到中国人民解放军第三军医大学大坪医院门诊医治无效,继之全身麻木,手脚无力,右手、右脚抽搐,腰部有束带感,发作刻板,持续数秒后自行缓解,缓解时如常人,不定时的反复发作,于同年8月在第三军医大学西南医院检查为:颈椎MRI,颈椎退行性变,3—4、4—5椎间膨出,颈2—5水平脊髓斑片样高信号。同年11月左右开始,出现右手大拇指,手臂面上肌胀痛,不能触摸,刮风、淋雨到手上面都痛,后经一段时间的相应理疗后稍有缓解,但在2010年9月右手肱骨粉碎性骨折行固定手术后,以上症状突感加重,更出现了右上肢皮肤受凉、淋雨或轻压拇指腹侧,大鱼际肌表面便会出现针扎样,刀割般疼痛,且疼痛部位呈游走性,位于拇指指腹,大鱼际肌,腕关节,前臂尺侧,肱三头肌表面皮肤及肩周,用手轻微接触上述部位后亦出现触电般疼痛,此后,分别就诊于第三军医大学西南医院疼痛科,医科大学疼痛科和医学院神内科没有得到控制及缓解,于2011年9月右手肱骨固定取出术后,此症状有所加重,5天左右即出现右腋下很热,右乳房上发痒,并向四周扩散,用手一抓,立即象导火线一样由腋下至乳房肩周、背部象电线燃烧一样,一次比一次严重,严重时感觉全身疼痛,相当难受,似乎休克,发作时1-2分钟自行缓解,反复发作,后经医科大学附属第一医院多次磁共振检查为:颈4—5、5—6、6—7椎间膨出,各椎体有轻度骨质增生,颈4椎体下缘脊髓软化灶。又于2011年12月感觉右眼有异物感,继之视力下降、视物不清,在中国人民解放军第三军医大学大坪医院治疗,诊断为:右眼视神经炎,左眼视神经萎缩。经医2治眼睛得以控制,已基本痊愈,。以上疼痛病症曾在医科大学附属医院用神经阻滞疗法和注射单唾液酸,神经节苷等药也无效果。又于2012年7月在重庆同康骨科医院住院治疗,用该院特色:射频与小针刀等治疗。现在观察中。(但有时疼痛加重时仍感眼睛有异物感,有天气变化感),2014年突发,在重庆新桥医院进行过全身血液更换

希望提供的帮助:
可以说重庆大大小小所有医院都跑遍了,说是多化性硬化,到至今还没确诊,到现在一直在重庆新桥医院保守治疗,但右手至今都有游走般疼痛,很难受,所以想求一名医,治疗好疼痛,可以来院治疗

所就诊医院科室:
重庆新桥医院 神经外科

发表于 2015-08-14
陶拓宇 大夫
2015-08-16

南京脑科医院 - 神经内科 - 陶拓宇  副主任医师

可以试试经皮神经电刺激,曾用此法解决不少同类问题。

“解决右手如触电般游走性...”问题由陶拓宇大夫本人回复

发表于:2015-08-16   
陶拓宇 大夫
2016-11-11

南京脑科医院 - 神经内科- 陶拓宇副主任医师

陶拓宇大夫通知
通知:现在情况怎么样?网上告知或来看我门诊。门诊时间:星期五上午。


发表于:2016-11-11   

多发性硬化 相关回复 电话咨询多发性硬化全国名医 >>

  • 美罗华怎么用

    美罗华怎么用

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:监测B淋巴细胞需不需要补打美罗华

    病情描述:我打过两针利妥昔单抗 要复查B淋巴细胞如果不高出百分之一还要接着打吗

  • 怎样控制复发!

    怎样控制复发!

    疾病名称:2013年患视神经脊髓炎,单眼无视力,最近第五次复发,双下肢无知觉,大小便失禁!  

    希望得到的帮助:给与治疗建议!

    病情描述:2013年确诊为视神经脊髓炎,单眼无视力,双下肢行动不便但借助助行器可行走,2018年2月10日第五次复发,双下肢无感觉,大小便无感觉失禁,甲强龙1000mg.丙球蛋白10g,冲击治疗5天;改为口服强的...

  • 视神经脊髓炎怎么控制,好转后怎么预防复发

    视神经脊髓炎怎么控制,好转后怎么预防复发

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:该如何控制病情

    病情描述:得病前有感冒,后出现左侧上下肢体无力,治疗后有好转,四个月后视力突然下降

  • 视神经脊髓炎

    视神经脊髓炎

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:希望医生能给我一个最好的治疗方法

    病情描述:头痛,恶心,眼睛痛偶尔有失明,走路没力气

  • 视神经脊髓炎

    视神经脊髓炎

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:能否在重庆打美罗华预防复发

    病情描述:受凉和激素用药计量为2天5mg的时候复发

  • 如何治疗我的病

    如何治疗我的病

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:就是吃激素药会来控制,不能手术

    病情描述:家里没有人得这个病,吃了激素药会好些,感冒了病会加重

  • 多发性硬化,年年复发,

    多发性硬化,年年复发,

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:吃硫座嘌吟可以防止复发吗?每次复发有一点症状就就去输激素,到什么程度输激素?该输...

    病情描述:今年49岁,35岁那年开车跑偏眼睛不好使到处检查后来说是多发性硬化,输激素好的,后来有五六年没犯病,也对病情不了解,以为好了,在犯病的时候就是打嗝然呕吐,然后又到处查也没弄太清楚瘦了几...

  • 多发性硬化复发确诊

    多发性硬化复发确诊

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:希望得到进一步确诊和相应的治疗方案。后续如何控制病情。

    病情描述:2015年9月头疼、长期无法入睡、痉挛,经南京军区总院诊断治疗后,按医嘱用药。西医程序结束后吃了半年通经络的中药,身体恢复后正常上班。今年元月初开始从右手无名指、小指延伸到身体右侧后背麻...

  • 视神经脊髓炎治疗后怎样消除药物付作用。

    视神经脊髓炎治疗后怎样消除药物付作用。

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:有什么办法

    病情描述:开始呕吐,后视力极聚下降,视物不清,发昏。

  • 期待主任的医嘱指导

    期待主任的医嘱指导

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:6月4号到现在每天早上发烧38.5度,轻微咳嗽胸稍痛,开始吃速效和清开灵,蒲地蓝,今早去医院就医,做了血化验开了口服药,付下图,请主任指导这样治疗可否,是复发的征兆、还是打美罗华的反映?...

  • 多发硬化应该吃什么中药谢谢

    多发硬化应该吃什么中药谢谢

    疾病名称:我多发硬化如何预防  

    希望得到的帮助:天坛医院检查一周什么药都没用

    病情描述:我在天坛现在住院,天坛给我做体检检查照核磁结果是没有新的病灶,张兴虎说是用干扰素您说我是用什么方法改善我现症状呢!

  • 多发性硬化怎样能参加特立氟胺的临床试验治疗

    多发性硬化怎样能参加特立氟胺的临床试验治疗

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:特立氟胺对多发性硬化临床试验的治疗 有效率高吗 我是哈尔滨的怎样才能参加上 我这种状...

    病情描述:3年前诊断为亚急性格里巴利,激素冲击免疫球蛋白治疗缓解出院 2年前复诊为多发性硬化 近两年反复发作 每年两次 都是激素疗法缓慢撤退 现在激素停用20天一直再喝中药 又出现舌尖牙齿麻木脚底刺痛...

  • 1月23日特需门诊小年,您是否正常出诊?谢谢.

    1月23日特需门诊小年,您是否正常出诊?谢谢.

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:如何延缓病情减少复发?1月23日小年特需门诊是否正常坐诊?谢谢!

    病情描述:06年10月,早起床后右下肢瘫,尿储留,感觉退化,发病前有呼吸道感染。07,08,09,11年各复发一次,主要症状是下肢无力瘫,有一次为上肢麻木,全在月经前后。12年3月复发做干细胞移植,未改善,6...

  • 也就是,打激素才能治疗嘛

    也就是,打激素才能治疗嘛

    疾病名称:多发性硬化,半边身子麻木  

    希望得到的帮助:没说要手术之类话,就是说治不了

    病情描述:没有这样的情况啊,

  • ,nmo用药咨询

    ,nmo用药咨询

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:苏肽生鼠神经生长因子还能够用吗,为什么?

    病情描述:2016年6月份至今患有脱髓鞘疾病已有十一年,期间反复发作,因反复发作现左眼已经完全失明,右眼有不同程度的视神经萎缩的现象,双手还有麻木感感觉障碍左,左上肢有疼痛感

  • 多发性硬化

    多发性硬化

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:需要怎么预防

    病情描述:15年6月发病左眼模糊,住院后康复硫唑嘌呤维持。16年11月复发还是左眼模糊,硫唑嘌呤维持。18年2月化验血常规白细胞低,医生建议停用硫唑嘌呤,现在有没有预防的新药可以用?

  • 不吃激素药,下一步如何治疗

    不吃激素药,下一步如何治疗

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:激素药一直在吃低头电击感,全身束缚感,麻木症状一直没有减轻,不吃激素药,下一步如...

    病情描述:一直很健康从来没有生病,就在2017年5月诊断胃溃疡,2017年10月头痛剧烈,左眼视力突然下降,武汉广州军区总医院确诊为视神经脊髓炎,激素治疗视力恢复。后又低头就有电击感觉,全身有束缚感,有...

  • 吞咽困难是视神经脊髓炎引起的吗?能解决吗?

    吞咽困难是视神经脊髓炎引起的吗?能解决吗?

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:可以去住院治疗吗?

    病情描述:因为家庭成员投资失利致使财产受到了巨大的损失,生气诱发了疾病。

  • 视神经脊髓炎引起的吞咽困难能治愈吗?能根除吗??

    视神经脊髓炎引起的吞咽困难能治愈吗?能根除吗??

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:能否提供住院治疗

    病情描述:因为家庭成员投资失利造成重大财产损失,致使精神受到巨大打击所致。

  • 尿急尿频是不是多发性硬化病情发展的表现?

    尿急尿频是不是多发性硬化病情发展的表现?

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:要那些检查呢?是不是可以口服激素冲击

    病情描述:2010年诊断出多发性硬化,最近停服激素半年,半月前出现尿急尿痛尿频、胯部疼痛,服药治疗后尿痛好转,但仍尿急尿频,是不是多发性硬化引起的

查看更多“解决右手如触电般游走性疼痛的问题”的相关问题>>

陶拓宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 18906

擅长:

1. 神经肌肉病及与其相关的疾病(脑血管、癫痫)诊治,特别是能够利用肌电图技术对运动神经元病分型及与颈椎...

简介:

陶拓宇,男,副主任医师,2001年毕业于中山医科大学神经病学硕士专业。

查看完整简介 >>

陶拓宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看46条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看118条服务评价 >>

陶拓宇大夫的最近咨询

立刻咨询