黄振大夫的个人网站 tuotuozhen.haodf.com
医生头像

黄振   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄振大夫本人发表

牙周炎 牙龈萎缩

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:牙周炎 牙龈萎缩

疾病:

牙周炎

病情描述:
女,20岁。医生好
本人 女 20。前段时间去过北大口腔医院做过检查 医生说我牙龈退缩3mm 牙根外露 被诊为慢性牙周炎 建议我做洁治和刮治 当时不明白什么状况 一直以为是自己以前总横着刷牙或用力造成的 一脸茫然不知所措 于是先决定洗了牙 第二次又挂了一位医生的号 本来已经打算做刮治了 我问医生“那么做完牙龈还会再退吗?” 结果医生说:“牙龈退不是刮治退的 只是做完它会退到它本应该退的位置” 听完这句话把我吓到了! 万一到时候牙龈退了很多 牙根又暴露的很明显 又有很多牙缝不就很难看了嘛!也很矛盾不知道做还是不做 因为我还在上学 怕到时候牙龈退太多影响心情和学业 医生还说“牙周炎其实最讨厌了 只能一直控制下去定期检查治疗 一旦中间断了那么之前的治疗也基本上荒废了 你不做那就只能不到半年洗一次牙来维持口腔卫生…” 于是很纠结又很难过地决定先不做了 可是心好难受呀! 如果先靠洗牙来控制的话是不是一个好办法呢?号也挂不到时间又紧张 真不知道该怎么办了 想哭的心都有了!还有我想请问下有没有修复牙龈的手术呢?费用一般是多少呢?

希望提供的帮助:
希望医生能能耐心解答我的疑问

所就诊医院科室:
北京大学口腔医院 牙周科

发表于 2016-11-29
黄振 大夫
2016-11-30

北京大学口腔医院 - 牙周科 - 黄振  副主任医师

至少应该做一下牙周探诊深度的检查,有修复牙龈的手术,不过您这种情况应该先做正畸

“牙周炎”问题由黄振大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
全口PD普遍3-5mm,可及AL:1-3mm
有很多人正畸后 牙龈还会萎缩 那可怎么办才好?我现在下牙都露牙根了 都不敢做刮治 做完还会再退 那我岂不到了拔牙安假牙的地步了么 我才20呀 真的不知道现在到底该怎么办了
发表于:2016-11-30
黄振 大夫
2016-11-30

北京大学口腔医院 - 牙周科 - 黄振  副主任医师

不至于拔牙,正畸后可以做膜龈手术

“牙周炎”问题由黄振大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那我现在可以先靠洗牙来控制牙周炎吗?正畸前是不是又要来一轮牙周治疗呢?膜龈手术多少钱?
发表于:2016-11-30
黄振 大夫
2016-11-30

北京大学口腔医院 - 牙周科 - 黄振  副主任医师

正畸前肯定是要刮治的,现在还不到谈膜龈手术的时候,得正畸后再定手术计划

“牙周炎”问题由黄振大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
黄振 大夫
2016-12-24

北京大学口腔医院 - 牙周科- 黄振副主任医师

黄振大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿你们平安健康幸福。


发表于:2016-12-24   

黄振大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 92 礼物
  • 贡献值: 16735

擅长:

牙周植骨手术,引导组织再生术(GTR),牙冠延长术及牙龈成形术,游离牙龈移植术,上皮下结缔组织移植术,缺...

简介:

北京大学口腔医学博士,毕业后于北京大学口腔医院从事临床、教学及科研工作至今。牙周治疗技术国家级继续教...

查看完整简介 >>

黄振大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

牙周科可通话专家

赵红宇主任医师
郑大一附院
牙周科
查看服务评价 >>
于卓人主治医师
北大口腔医院第二门诊部
牙周科
查看16条服务评价 >>
张华湘主治医师
武汉大学口腔医院
牙周科
查看1条服务评价 >>
郭淑娟副主任医师
华西口腔医院
牙周病科
查看2条服务评价 >>
孙佳主治医师
天津市口腔医院
牙周病科
查看服务评价 >>
谢成佳住院医师
山东省口腔医院
牙周粘膜病科
查看服务评价 >>
李蓬副主任医师
北大口腔医院第二门诊部
牙周科
查看服务评价 >>

黄振大夫的最近咨询

立刻咨询