陈强大夫的个人网站 txcqtc1961.haodf.com
医生头像

陈强   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈强大夫本人发表

江西鼻窦炎患者诊后咨询江西省儿童医院呼吸内科陈强医生

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找陈强大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 鼻窦炎

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
陈强 大夫
2016-10-17

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

   待化验结果出来,可以截屏发给我。

“鼻窦炎”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
陈主任,我把病历本也拍给你了。上面是刚拿到的过敏源结果。我小孩在皮肤科看,说有秋季性荨麻疹,一个多月了,吃氯雷他定颗粒已经快20天了。周一看病时您也说要开这个药,当时我说家里有。回来才发现只能吃到这个周五。下次复诊得下周一,请问我需要去买氯雷他定吗?
发表于:2016-10-19
陈强 大夫
2016-10-19

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

主要看孩子皮肤的情况 如果皮肤好了,就可以不用氯雷它定。如果皮肤情况还不好,就要继续用,可以在药店买的。

“鼻窦炎”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-10-19
鼻窦炎这边不需要用氯雷他定吗?您看下过敏源的,是没查出什么吗?
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
那我就按您开的药用药,下周去复查,小孩鼻涕有好转,没那么多黄鼻涕了。
发表于:2016-10-19
陈强 大夫
2016-10-19

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

   查过敏的结果中只是提示有腰果有些许的增高,应该是不厉害的;氯雷它定可以治疗过敏性鼻炎和皮肤的过敏,如果有这方面的不适,是需要使用的。但孩子已经使用这么长的时间了,如果仅仅是鼻炎,可以换用内舒拿喷鼻,这要待复查之后再确定。

“鼻窦炎”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-10-19
这个一开始吃皮肤上的痒包有消,现在又起来了,基本是没效果了。那我把氯雷他定停了,等下周复查,可以吗
发表于:2016-10-19
陈强 大夫
2016-10-19

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

    可以暂时不用,观察病情,还要同时注意饮食,注意不要过多食用海鲜(在过敏原测定中没有的,少见的)。

“鼻窦炎”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

陈强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 242 礼物
  • 贡献值: 70148

擅长:

儿童感染性疾病、小儿哮喘及儿童过敏性疾病的诊断、治疗。

简介:

陈强,女,一级主任医师,教授,博士生导师,江西省儿童感染性疾病临床医学研究中心主任。1983年毕业于广州...

查看完整简介 >>

陈强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看49条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看140条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看83条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看30条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看17条服务评价 >>

陈强大夫的最近咨询

立刻咨询