陈强大夫的个人网站 txcqtc1961.haodf.com
医生头像

陈强   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈强大夫本人发表

江西咳嗽变异性哮喘患者诊后咨询江西省儿童医院呼吸内科陈...

1***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找陈强大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 咳嗽变异性哮喘

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-18

复查周期 : 二周后复查

发表于:2016-10-18
陈强 大夫
2016-10-18

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

待化验结果出来,可以截屏发过来。

“咳嗽变异性哮喘”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊后
2016-10-22
微信 上传
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
请问陈院长,从上面的检查结果,我小孩的咳嗽变异性哮喘严重吗?
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-22 16:17:47
陈强 大夫
2016-10-22

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

化验结果是过敏严重,气道阻力比较高,继续服药,再复诊。目前还不能确定就是咳嗽变异性哮喘。

“咳嗽变异性哮喘”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
1***
状态:就诊后
2016-10-22
没规划用糖皮质激素雾化前,每天都咳得很厉害。你开的盐酸丙卡持罗片,吃了几天,现在可以停吗?
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
还有,我现在用普米令舒1mg/2mL,一天用完分二次雾化,如果症状稳定三个月后,是不是可以减量?具体怎么减?是不是药量减半分一次做雾化还是药量減半还分二次做雾化?请陈院长告之,打搅您了!
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-22 17:31:43
陈强 大夫
2016-10-22

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

丙卡特罗服用治疗的情况下,有效的话,可以帮助判断咳嗽变异性哮喘,孩子目前气道阻力高,建议再服用一段时间,待复查气道阻力正常,再停用丙卡特罗 至于雾化令舒的时间和剂量,还要看看孩子原来是否已经确诊过哮喘,如果确诊过的话,就要每3个月才有可能减量一次。

“咳嗽变异性哮喘”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
1***
状态:就诊后
2016-10-22
陈院长,我还想再问一下您,我小孩只有4岁半,能不能长大一岁再脱敏,他又要用激素,又脱敏,身体会有很大影响,凭您是顶级专家,像我儿子这种情况,舌下脱敏的成功率有多大?跪求告之!
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-22 21:23:24
陈强 大夫
2016-10-22

江西省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈强  主任医师

孩子在年龄上,是可以用粉尘螨脱敏的。目前看治疗效果还是蛮好的,个人认为有效率大概有90%左右。或也可以先雾化治疗观察效果,再顾虑脱敏的情况。

“咳嗽变异性哮喘”问题由陈强大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

陈强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 231 礼物
  • 贡献值: 68103

擅长:

儿童感染性疾病、小儿哮喘及儿童过敏性疾病的诊断、治疗。

简介:

陈强,女,一级主任医师,教授,博士生导师,江西省儿童感染性疾病临床医学研究中心主任。1983年毕业于广州...

查看完整简介 >>

陈强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看44条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看138条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看81条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看13条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

陈强大夫的最近咨询

立刻咨询