姜腾勇大夫的个人网站 tyjiang.haodf.com
医生头像

姜腾勇   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜腾勇大夫本人发表

求您救救我

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:求您救救我

疾病:

心肌病?

病情描述:
2010年到2013年,每次在感冒的时候呼吸不舒服,胸口闷 老是感觉气上不来,到医院做心电图都是47到55次/分钟,就在当地医院看中医,打几天丹参注射液,等感冒好了,再做心电图,却又正常了,有60次以上,也不胸闷了,这几年就是经常感冒,每次感冒心跳都慢,等感冒好了,心跳就恢复正常了。2015年10月在武汉协和医院住院,出院诊断:急性心肌炎,心功能二级,左心饱满。从去年11月一直吃药到今年3月,心脏还是不舒服,而且这用药期间都是冬天,经常感觉心脏不舒服,有时候左脖子也难受(像是从心脏放射到肩膀的疼痛),在今年2月29号和3月1号连续2天晚上半夜睡觉闷醒,感觉呼吸不过来,心脏特别难受,半夜闷醒时嘴巴是打开的,口特别干。于是3月2号到医院吸氧1小时,在吸着氧的时候感觉好点。后3月8号到南方医科大学南方医院住院检查。诊断经过:肾功能、离子六项、肝功能、心肌酶谱、肌钙蛋白、血脂四项、感染二项未见异常,胸部正侧位片:胸部X线平片未见异常。心电图:窦性心率,正常心电图。负荷超声心动图+平板运动试验+脏器声学造影结果:1运动前:窦性心率,ST-T正常,2平板运动试验:阴性。多导睡眠监测未见明显异常。 心内科医生让我去看心理课做个焦虑量化,说我有 焦虑症。(其实我也感觉自己有中度的焦虑症和抑郁症)。出院诊断:焦虑症。 我现在已经不吃药了,什么药都不吃,但是还是时常心脏不舒服,心脏天气渐渐暖和了,还好些,心脏没有冬天那么难受,但还是会时不时难受。我现在休学在家。我都不知道我心脏到底有没有问题。如果是焦虑症引起的心脏不适,那为什么在武汉协和医院检查的心脏彩超是有问题的,EF45%,心功能二级,还有静息心肌灌注显像也有问题的,几个抗心肌抗体都是阳性的,,我现在每次感冒心脏也都很难受,胸闷,心跳慢。医生你怎么看,我到底是心脏有实质性问题还是仅仅是心理问题?
想获得的帮助:请谈谈您的看法,还有我接下来应该怎么做。
还有这几年做过8、9次心脏彩超,每一次检查结果都是左房比正常值上限要大3--5mm
我这几年经常感冒,也很容易扁桃体发炎,我从小扁桃体1度肿大,这几年抵抗力很差,13年去武汉上学,15年就得了过敏性鼻炎,武汉协和医院的医生就建议我把扁桃体切除

希望提供的帮助:
请谈谈您的看法,我到底是什么病

所就诊医院科室:
武汉协和医院 心血管内科
南方医科大学附属南方医院 心血管内科

用药情况:
服用说明:这些药从2015年11月一直吃到今年3月,一共吃了4个多月,就不再吃了
检查资料:
发表于 2016-10-17
姜腾勇 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 姜腾勇  主任医师

复查一个超声心动图和心肌标识物

“心肌病?”问题由姜腾勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您说的心肌标识是这种吗?这个我在2015年10月和2015年12月做过。心脏彩超我现在在家乡小地方暂时没有办法做,心脏彩超这几年我做过10多次了,每次都是左房要比较上限值大3--5mm,?EF除了2015年10月27号在武汉协和做的小于50%(45%)其他都大于50%。医生您能就以上我提供的资料和病情描述做一些分析吗?我的心脏到底有没有实质性的病变,还是单纯的是我心里问题?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我这些年也去过很多医院看过很多医生,有一半的医生认为我是以前得过心肌炎,但是当时没有诊断出并治疗,所以导致这几年一感冒心 脏就不舒服,心跳就慢,也有一部分医生认为说焦虑症引起的。但是对于诊断我是焦虑症,我有疑问,我最先开始出现这个心脏问题的时候是大概2011年的一个晚上,半夜睡觉的时候突然感觉胸口很闷,要打开嘴巴呼吸,感觉气上不来,特别难受,我就怀疑当时是不是得了心肌炎,导致现在的心脏问题是心肌炎后遗症。还有,如果我是单纯的焦虑症引起的心脏不舒服,那为什么是感冒的时候心脏难受,胸口闷,做心电图心跳也慢,而平时不感冒的时候却没事,还有,冬天天气冷的时候心脏也会难受。其实我也承认自己有焦虑症和一定程度的抑郁症,但是我感觉自己的心脏问题不全是由焦虑症引起的。
发表于:2016-10-18
姜腾勇 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 姜腾勇  主任医师

仅有一次EF稍低,其他都正常,是否测量误差?

目前看不到明显的异常。因而,再次复查一下肌钙蛋白和超声心动图

“心肌病?”问题由姜腾勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
2015年10月27做的心超EF45%, 2015-10-30:EF66%,2015-10-08:EF63%,                2016年3月在南方医院住院做的心超也正常,肌钙蛋白也正常,现在再去复查一遍心超和肌钙蛋白应该也是正常的。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
但是2015年在武汉协和住院做的静息心肌灌注显像也有点问题,还有四个抗体都是阳性的
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
姜医生,您能多给我几次咨询您的机会吗?系统只有3次机会
发表于:2016-10-18
姜腾勇 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 姜腾勇  主任医师

主要是关心是否目前有心肌损伤和功能异常,因而,建议你完成建议的检查

“心肌病?”问题由姜腾勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

心肌病? 相关回复

姜腾勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 180 礼物
  • 贡献值: 40810

擅长:

心血管内科、心肌病、慢性心衰。起搏器植入、冠心病及先心病介入治疗

简介:

姜腾勇,男,主任医师,心内科工作近20余年,擅长心血管内科、心肌病、慢性心衰。起搏器植入、冠心病先心...

查看完整简介 >>

姜腾勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看5条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看100条服务评价 >>

姜腾勇大夫的最近咨询

立刻咨询