谭玉大夫的个人网站 tyzsmq.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谭玉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 连云港第二人民医院 > 谭玉 >

备孕期需要服用该怎么...

备孕期需要服用该怎么办?

h***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:备孕期需要服用该怎么办?

疾病:

不安腿综合征

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-10填写)

病情描述:
医生您好,我在去年被确诊为不安腿综合征影响睡眠,后服用森福罗和奥氮平有很好的控制,改善了睡眠,后来病情稳定后我慢慢把药减量已经停用森福罗,现在奥氮平只用五分之一到六分之一的量,现在想要备孕,我也尝试过停药,但是症状又出现又影响到睡眠,请问我这种情况怎么办?是必须要停药吗?或者能不能有其他药物可以代替?因为如果停药的话我睡不着觉对身体的更有害。现在的心情十分纠结,希望医生能给我一个好的建议,非常感谢!

希望提供的帮助:
很想有没有一种备孕期可以接受的治疗方式来治疗?

所就诊医院科室:
苏州大学附属第二医院 神经内科

用药情况:
药物名称:奥氮平
服用说明:少量

既往病史:
无(2017-05-10填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-05
谭玉 大夫
2017-12-05

连云港市第二人民医院 - 神经内科 - 谭玉  副主任医师

您好,根据您的症状,五分之一到六分之一的量根本达不到治疗效果,也就是说您现在的效果是心理安慰的结果,说明您可以去神经心理科寻求帮助,其次可以尝试用吡拉西坦,对怀孕影响不大,但是需经神经科医师处方才可以。祝您早日康复!

“不安腿综合征”问题由谭玉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
非常感谢谭主任的回复,我刚才查了一下吡拉西坦好像是治疗脑血管病所致的记忆减退及脑功能障碍的,对于我这种情况有用吗?
发表于:2017-12-05
谭玉 大夫
2017-12-05

连云港市第二人民医院 - 神经内科 - 谭玉  副主任医师

可以用的,具体用法你再到当地的神经科咨询。

“不安腿综合征”问题由谭玉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
好的,非常感谢谭主任*^_^*
发表于:2017-12-05
谭玉 大夫
2017-12-05

连云港市第二人民医院 - 神经内科 - 谭玉  副主任医师

不客气,不安腿综合征很多人都有,不要太在意,会好的,祝您早日康复!

“不安腿综合征”问题由谭玉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   

不安腿综合征 相关回复

谭玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 310

擅长:

脑血管病、癫痫等

简介:

东南大学医学院神经病学硕士毕业,神经内科副主任医师,脑电图医师。临床工作20余年,拥有神经内科专业知识...

查看完整简介 >>

谭玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>