田志丽大夫的个人网站 tzhili.haodf.com
医生头像

田志丽   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田志丽大夫本人发表

田志丽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,797

请问宝宝是不是癫痫病  

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问宝宝是不是癫痫病  

疾病:

宝宝三岁半九天前吃饭哭闹期间抖肩五六次

病情描述:
宝宝三岁半,九天前吃饭挨训所以哭闹,期间两三分钟内抖肩五六次,其他意识行动方面都正常,所以昨天去做脑电图,显示不正常脑电图(痫样放电)如图。想问医生这是不是就是癫痫病,应怎样治疗,好不好治。谢谢了。

希望提供的帮助:
请问宝宝是不是癫痫病啊

所就诊医院科室:
济宁医学院附属医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
田志丽 大夫
2016-10-14

威海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 田志丽  主治医师

现在还不能诊断癫痫。不知道做脑电图时有无抖动?

“宝宝三岁半九天前吃饭哭...”问题由田志丽大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
刚又做了十二小时视频脑电图,显示有痫样放电非癫痫发作
发表于:2016-10-16
田志丽 大夫
2016-10-16

威海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 田志丽  主治医师

不是癫痫,可到当地小儿神经科就诊

“宝宝三岁半九天前吃饭哭...”问题由田志丽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
刚做了核磁共振显示正常,这样能不能排除癫痫啊?为什么核磁共振正常,脑电图异常呢?
发表于:2016-10-18
田志丽 大夫
2016-10-18

威海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 田志丽  主治医师

孩子抖动时脑电图正常,现在不考虑癫痫。

“宝宝三岁半九天前吃饭哭...”问题由田志丽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了田志丽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
但是为什么脑电图异常,核磁共振正常呢?核磁共振正常通常来说能排除癫痫吗?
发表于:2016-10-18
田志丽 大夫
2016-10-18

威海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 田志丽  主治医师

脑电图异常不等于是癫痫。癫痫可以核磁共振正常。核磁共振异常也不一定就是癫痫。现在癫痫诊断不成立。

“宝宝三岁半九天前吃饭哭...”问题由田志丽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有什么样的症状再吃药啊?她不爱吃葱,今天吃饭吃到葱,她吐出来以后又抖了几下,我问她怎么了她说吃葱吃的,这算症状吗
发表于:2016-10-18
田志丽 大夫
2016-10-19

威海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 田志丽  主治医师

现在可以说,抖不是癫痫性的。如这次抖与以前一样。 抖动要注意其他原因如抽动症,不过孩子年龄有点小

“宝宝三岁半九天前吃饭哭...”问题由田志丽大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 立即向小儿癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问宝宝是不是癫痫病  ”的相关问题>>

田志丽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (21票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 15520

擅长:

反复呼吸道感染、小儿肺炎、腹泻病、小儿癫痫、中枢神经系统感染、热性惊厥

简介:

硕士研究生,毕业于陕西中医学院,中西医结合儿科临床专业, 2012-2013年在北京大学妇产儿童医院进修1年(神...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

田志丽大夫的最近咨询

立刻咨询