马艳大夫的个人网站 tzmayandr.haodf.com
医生头像

马艳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马艳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 滕州妇幼保健院 > 马艳 >

宫颈糜烂中度

宫颈糜烂中度

h***
状态:就诊前
2017-08-12

咨询标题:宫颈糜烂中度

疾病:

宫颈糜烂中度

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-21填写)

病情描述:
宫颈糜烂中度,宝宝11个月了,单位体检宫颈糜烂,

希望提供的帮助:
怎么治疗?危险吗?

既往病史:
无(2017-05-21填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传TCT检测或超声报告等,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-08-12
马艳 大夫
2017-08-12

滕州市妇幼保健院 - 妇科 - 马艳  副主任医师

一般分娩后或年轻女性经常会存在宫颈粘膜外翻,以前诊断宫颈糜烂。多数不用特殊处理。 建议做一个宫颈病变筛查:TCT+HPV,如果筛查结果正常,平时没有性生活出血可以定期复查

“宫颈糜烂中度”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
马艳 大夫
2017-08-12

滕州市妇幼保健院 - 妇科 - 马艳  副主任医师

门诊有很多病人因为宫颈糜烂来就诊,首先要明确的一点是,宫颈糜烂不是一种疾病,它是宫颈鳞状上皮有柱状上皮取代而形成的一种宫颈表面情况,它完全跟激素水平有关系(绝经后妇女基本都没有宫颈糜烂)。 它的诊治方略: 1,查TCT HPV 2,如果以上两项有阳性,则建议阴道镜检查。 3,如果以上两项阴性,白带增多者,可行物理治疗(激光、冷冻、微波等),但有生育要求者不行物理治疗。 4,如果以上均为阴性,白带不多,无同房出血等症状,无需治疗。

“宫颈糜烂中度”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
马艳 大夫
2017-08-12

滕州市妇幼保健院 - 妇科 - 马艳  副主任医师

我的患教科普文章里有不少关于宫颈糜烂的,可以关注一下

“宫颈糜烂中度”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
产后白带较多,偏黄色,是否是这个的影响?
发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-12
准备要二胎,不需要治疗?
发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-12
感谢,那我现在可以药物治疗下吗?准备要二胎呢,怕有影响
发表于:2017-08-12
马艳 大夫
2017-08-12

滕州市妇幼保健院 - 妇科 - 马艳  副主任医师

如果白带异常可以考虑放一段时间的药,像保妇康栓、甲硝唑阴道泡腾片都可以的

好大夫在线友情提示:


“宫颈糜烂中度”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

宫颈糜烂中度 相关回复

马艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 1800

擅长:

妇产科常见病、多发病的诊治,擅长妇科常见肿瘤的诊疗和宫颈疾病的规范诊治。

简介:

马艳,女,大学本科,妇产科副主任医师,妇女健康中心主任,从事妇产科临床工作20多年。专业方向:妇科常见...

查看完整简介 >>

马艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看648条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看38条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

马艳大夫的最近咨询

立刻咨询