颜学亮大夫的个人网站 utemipypm.haodf.com
医生头像

颜学亮   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由颜学亮大夫本人发表

腰突椎管狭窄怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:腰突椎管狭窄怎么办

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
8月份开始是走几公里小腿酸胀,去县医院就诊、未发现问题。9月走路尾骨那里涨,走路右腿僵硬,市医院检查发现腰椎间盘突出,疼痛科医生建议手术,脊柱外科医生开了一周的药让回家休息。吃药一周后感觉症状没有缓解,因为不想手术所以去看中医,医生说我保守效果估计不好,建议注射胶原酶,由于突出较大可能要2到3次。9.30打了1200u的胶原酶,之后一直卧床休息,症状有改善。出院时医生说如果症状不消失,一个月内回去复诊。这几天好像又加重了,有时候会腿麻腰涨,臀部痛。住院时主治医生一看我的片子就说我这个注射胶原酶应该没什么效果,术前和出院小结也这么说。感觉每个医生说的都不一样,自己网上看资料很多医生都不提倡胶原酶,我主要是坐和站后腿麻腰涨,趟着偶尔麻,现在不知道怎么办比较好,希望教授指点迷津……

希望提供的帮助:
目前如何治疗比较好?

所就诊医院科室:
郴州市第一人民医院 疼痛科
郴州市第一人民医院 脊椎科
湖南中医研究院附属医院 脊柱外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:胶原酶溶解
用药情况:
服用说明:欧开、甲钴胺、中药
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
颜学亮 大夫
2016-10-17

南华大学附属第二医院 - 脊柱外科 - 颜学亮  主治医师

从你的片子上看,椎间盘突出很明显。胶原酶注射对一般的膨出有效,但对明显的突出意义不大,且各大医院已基本不用。如果症状无缓解,可到我院做椎间孔镜手术解决问题。

“腰椎间盘突出”问题由颜学亮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
颜学亮 大夫
2016-10-17

南华大学附属第二医院 - 脊柱外科 - 颜学亮  主治医师

“腰椎间盘突出”问题由颜学亮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

腰椎间盘突出 相关回复

颜学亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 25075

擅长:

腰椎间盘突出症、颈椎病、脊柱畸形与结核、脊柱骨折及脱位、脊柱肿瘤等疾病的诊断及治疗。对脊柱手术具有丰...

查看完整简介 >>

颜学亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看287条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
闫铭副主任医师
西京医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看9条服务评价 >>

颜学亮大夫的最近咨询

立刻咨询