刘毅大夫的个人网站 w5liuyi.haodf.com
医生头像

刘毅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘毅大夫本人发表

刘毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫672

拇指无力用肌腱移位吗。还是慢慢锻炼。

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:拇指无力用肌腱移位吗。还是慢慢锻炼。

疾病:

拇指无力,不能完全对掌

病情描述:
7.5日左腕部挤压伤,当时手不能动。麻木疼痛拍片骨头没事,没做手术。8.1日做的腕部神经探查松懈术。现在能伸直握拳,并指,能对指,拇指无力,肌肉萎缩,不能完全对掌,拇指不能向手掌垂直90度,该怎么治疗,经常锻炼拇指能恢复力气吗,能捏东西,就是力度不够

希望提供的帮助:
拇指无力用肌腱移位吗。还是慢慢锻炼。

所就诊医院科室:
河北医科大学第三医院 手外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:8.1日做的腕部神经探查松懈术
用药情况:
服用说明:甲钴安一日三次一次一片
检查资料:
发表于 2016-10-14
刘毅 大夫
2016-10-15

济宁市第一人民医院 - 手足外科 - 刘毅  主任医师

现在肌腱移位手术还早,再恢复一段时间吧。

“拇指无力,不能完全对掌...”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
一年以后吗。肌肉偶尔跳动是怎么回事
发表于:2016-10-15
刘毅 大夫
2016-10-15

济宁市第一人民医院 - 手足外科 - 刘毅  主任医师

神经恢复较慢。

“拇指无力,不能完全对掌...”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
 那多长时间不恢复才做肌腱移位
发表于:2016-10-15
刘毅 大夫
2016-10-15

济宁市第一人民医院 - 手足外科 - 刘毅  主任医师

6-10个月。

“拇指无力,不能完全对掌...”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘毅 大夫
2016-10-28

济宁市第一人民医院 - 手足外科- 刘毅主任医师

大家好,天冷了,可以来医院复诊。调查表大伙尽量填写,非常感谢!

点击填写



发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-01
肌腱移位的效果怎么样。如果不做虎口萎缩的肌肉能张出来么
发表于:2016-11-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 立即向手外伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“拇指无力用肌腱移位吗。还是慢慢锻炼。”的相关问题>>

刘毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (44票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 7985

擅长:

显微外科和手外科,断肢(指)再植、复杂手外伤治疗、血管修复、皮瓣移植、神经修复和拇指再造

简介:

刘毅,男,主任医师,教授。山东省修复重建外科专业委员会委员。山东省手外科学专业委员会委员、济宁市手外科...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看455条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看159条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘毅大夫的最近咨询

立刻咨询