梁赜隐大夫的个人网站 walzyaw.haodf.com
医生头像

梁赜隐   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁赜隐大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 梁赜隐 >

异形淋巴细胞。胸骨痛...

异形淋巴细胞。胸骨痛

h***
状态:就诊前
2018-02-11

咨询标题:异形淋巴细胞。胸骨痛

疾病:

胸骨里面疼 一个月内加剧

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

过敏性鼻炎 尘螨过敏(2017-06-03填写)

病情描述:
1月18日起床觉得胸骨疼,乳房中间的上方。持续一周手提重物也会疼上身向前窝和向后展到一定角度就有钝痛。平躺用力起身抬头很明显疼,手臂举过头顶有点隐隐地疼月7日,平躺起身发现疼痛加剧,去同仁医院胸外科就诊,拍了ct平扫。大夫说未发现明显异常。(目前没有拿到报告)今天早上发现,疼痛继续加剧,深呼吸,挺胸,窝胸,都有尖锐的痛,侧卧挤压到也痛。骨科大夫怀疑血液疾病,以下是报告。请问 可否排除血液方面问题?着急,在线等

希望提供的帮助:
异形淋巴细胞 胸骨疼

所就诊医院科室:
北京协和医院 血液内科
北京同仁医院 胸外科

既往病史:
无(2017-06-03填写)

检查资料:
发表于 2018-02-11
梁赜隐 大夫
2018-02-12

北京大学第一医院 - 血液内科 - 梁赜隐  副主任医师

您好,各种血液病(主要是白血病)可以胸骨痛,并且有压痛。需要抽骨髓确诊。外周血的异形淋巴细胞多数都是EB病毒感染导致的。红细胞确实偏低,再低一些就算贫血了

“胸骨里面疼 一个月内加剧...”问题由梁赜隐大夫本人回复

发表于:2018-02-12   
h***
状态:就诊前
2018-02-12
我今天胸好像不痛了 还要继续检查么
发表于:2018-02-12
h***
状态:就诊前
2018-02-12
此外 喝复方阿胶浆补血行吗
发表于:2018-02-12
梁赜隐 大夫
2018-02-12

北京大学第一医院 - 血液内科 - 梁赜隐  副主任医师

阿胶不太补血,按中医说法是补气的,但是基本没有改善贫血的作用。异形淋巴细胞需要定期复查,最好查查病毒指标。除外恶性淋巴细胞

“胸骨里面疼 一个月内加剧...”问题由梁赜隐大夫本人回复

发表于:2018-02-12   
h***
状态:就诊前
2018-02-12
病毒指标还是验血么?挂什么科室?
发表于:2018-02-12
h***
状态:就诊前
2018-02-12
在线等 着急
发表于:2018-02-12
梁赜隐 大夫
2018-02-13

北京大学第一医院 - 血液内科 - 梁赜隐  副主任医师

EB病毒,巨细胞病毒,在血液科看吧

“胸骨里面疼 一个月内加剧...”问题由梁赜隐大夫本人回复

发表于:2018-02-13   

胸骨里面疼 一个月内加剧 相关回复

梁赜隐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 4055

擅长:

造血干细胞移植及合并症,血液系统恶性肿瘤如急性白血病、淋巴瘤、 血小板减少、贫血及多发性骨髓瘤的诊断及...

简介:

梁赜隐,女,副主任医师,医学博士,专业特长:主要从事血液系统恶性肿瘤如急性白血病淋巴瘤多发性骨髓...

查看完整简介 >>

梁赜隐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看399条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看12条服务评价 >>
张磊主任医师
中国医学科学院血液病医院
血液内科
查看16条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看8条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看35条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看17条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

梁赜隐大夫的最近咨询

立刻咨询