万方宁大夫的个人网站 wanfangning.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由万方宁大夫本人发表

万方宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫37

随访?服用靶向药物?

1***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:随访?服用靶向药物?

疾病:

肾透明细胞癌t3a nx cmo

病情描述:
男,60岁。肾上肿瘤十一年,医生一直说是错构瘤,今年发现比去年大两公分,手术切除,病理化验说是肾透明细胞癌t3a期,目前术后一个月,术后一直注射干扰素治疗,医生开了三个月的量,让三个月后复查即可,有医生说术后一个月需要立即辅助靶向药物治疗,到底听谁的,现在很无措,是三个月后复查定期回访,还是服用靶向药物,能否指点迷津?

希望提供的帮助:
多长时间复查,术后一个月是否必须靶向药物

所就诊医院科室:
南京鼓楼医院 泌尿外科

检查资料:
发表于 2017-01-11
万方宁 大夫
2017-01-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

指南上是干扰素。辅助靶向目前没有证据。如果经济条件好可以用靶向。

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
你好 万主任 按你的临床经验 在你所遇到的患者中 t3a期 穿透肾被膜的患者 术后服用靶向药物后有没有不复发的或过了多长时间才复发的  ?没有服用的话一般在多长时间内容易复发的?如果辅助靶向药物治疗一般服用多长时间,有人说服用一年,有人说服用3到4个月,您的意见呢?
发表于:2017-01-13
万方宁 大夫
2017-01-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

3个月后复查CT。可以先用3个月看。

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
术后多长时间开始服用靶向药物较好?现已经过一个月,会不会有点晚?
发表于:2017-01-13
万方宁 大夫
2017-01-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

现在用正好

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了万方宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊前
2017-01-13
推荐服用哪一种靶向药物呢,有说索坦,有说服用索拉非尼或阿昔替尼,也有说指南不推荐索拉非尼一线使用,该如何选择?
发表于:2017-01-13
万方宁 大夫
2017-01-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

索坦或者索拉非尼。这两个没有优劣之分

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
万方宁 大夫
2017-01-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

指南不推荐索拉非尼是因为当时临床试验设计问题,但我们用下来两者没有显著区别。

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
指南不推荐索拉非尼一线使用是什么意思呢?阿昔替尼不推荐服用吗?
发表于:2017-01-13
万方宁 大夫
2017-01-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

阿昔替尼可以留作一线失效后用。就像你打仗不会一上来就扔核弹

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了万方宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-14
1***
状态:就诊前
2017-01-14
有医生说既然病理t3a,就应该赶紧二次手术全切,而且做的剜除手术,难保切的不干净,复发风险很高,我听了吓坏了。万主任,您什么意见?
发表于:2017-01-14
万方宁 大夫
2017-01-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

这个挺复杂的,如果当时切得干净,未必要再次手术。切缘情况如何?如果切得干净,可以术后四周开始辅助靶向治疗。如果很不放心,可以来我们医院看看张海梁教授的门诊。他是我师兄,专门做肾癌方面。好大夫上也能查到

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊前
2017-01-14
病理报告看不太懂,好像说切缘未发现癌细胞。我把病理报告再发你看看。
发表于:2017-01-14
万方宁 大夫
2017-01-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 万方宁  住院医师

我觉得这个不需要全切。而且鼓楼医院手术经验也很丰富

“肾透明细胞癌t3a nx cmo...”问题由万方宁大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

查看更多“随访?服用靶向药物?”的相关问题>>

万方宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (9票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 840

擅长:

泌尿及男生殖系统肿瘤的规范化诊治,膀胱镜检查,前列腺穿刺等门诊手术。

简介:

2014年毕业于复旦大学上海医学院八年制,获肿瘤学博士学位,师从著名泌尿肿瘤学专家叶定伟教授。2014年参加...

查看完整简介 >>

万方宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看49条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看84条服务评价 >>

万方宁大夫的最近咨询

立刻咨询