王宝贵大夫的个人网站 wangbaogui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王宝贵大夫本人发表

治疗方案?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:治疗方案?

疾病:

间质瘤

病情描述:
当地医院说不要做手术了 、可家里人和本人想做手术

希望提供的帮助:
如何治疗?

所就诊医院科室:
新疆军区总医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-10-17
王宝贵 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 胃部肿瘤科 - 王宝贵  主任医师

如果心肺功能无大碍,手术手术是首选。如果不能手术,需要内镜穿刺取活检明确诊断以及基因突变类型,进而指导药物治疗。

“间质瘤”问题由王宝贵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
手术就是内镜治疗吗?
发表于:2016-10-17
王宝贵 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 胃部肿瘤科 - 王宝贵  主任医师

不是,手术是切除肿瘤。

“间质瘤”问题由王宝贵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
尺寸不大 内镜不行吗?
发表于:2016-10-17
王宝贵 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 胃部肿瘤科 - 王宝贵  主任医师

对不起,刚才看报告肿瘤是11mm对吧。如果这样的话可以观察,不需要处理

“间质瘤”问题由王宝贵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了王宝贵大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
内镜下治疗行吗?有风险吗?
发表于:2016-10-17
王宝贵 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 胃部肿瘤科 - 王宝贵  主任医师

半年后再做一次超声内镜看看大小,如果变化不大可以继续观察,之后1年做一次即可。如果非常担心可以做内镜下穿刺活检评价恶性程度。镜下切除需要极有经验的大夫才可以,因为容易穿孔。

“间质瘤”问题由王宝贵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
食道的平滑肌瘤和息肉可以做吗?北京的友谊医院可以做吗?
发表于:2016-10-17
王宝贵 大夫
2016-10-18

天津医科大学肿瘤医院 - 胃部肿瘤科 - 王宝贵  主任医师

可以做。

“间质瘤”问题由王宝贵大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王宝贵 大夫
2016-11-22

天津医科大学肿瘤医院 - 胃部肿瘤科- 王宝贵主任医师

王宝贵大夫通知
分享:点击此处参考文章《《网上咨询、看病指南》》


发表于:2016-11-22   

间质瘤 相关回复

王宝贵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 13166

擅长:

擅长胃肠道恶性肿瘤及腹部其他恶性肿瘤的外科规范化诊疗,特别对早期胃癌诊断治疗以及中晚期胃癌的个体化治...

简介:

王宝贵,男,主任医师,医学博士,九三学社社员,中国抗癌协会会员(CACA),中华医学会会员,专业方向为胃肠...

查看完整简介 >>

王宝贵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看91条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

王宝贵大夫的最近咨询

立刻咨询