王楚怀大夫的个人网站 wangchuhuai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王楚怀大夫本人发表

王楚怀 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,044

手术两月了出现腹股沟疼痛

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了王楚怀大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:手术两月了出现腹股沟疼痛

疾病:

双下肢截瘫(t11 脱位,t12骨折)

病情描述:
因车祸外伤造成胸椎脱位,还有个腰椎骨折,双下肢截瘫,各种反射均消失。在当时马上进行了手术,但是手术后半个月出现骶尾上方片区位置疼痛明显,之后用了好久的地塞米松才症状缓解,目前仍会左侧腹股沟位置感到紧绷感痛,但是掐他又感觉不明显。小便可自行流出,不受控制。康复治疗有意义吗?可以恢复控制大小便吗?可以恢复脚自行移动吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
中山大学附属第一医院 康复医学科

检查资料:
发表于 2016-11-26
王楚怀 大夫
2016-11-26

中山大学附属第一医院 - 康复医学科 - 王楚怀  主任医师

您好!这种情况需要进一步评估,才能比较有针对性地回答问题。但可以肯定的是,康复治疗是很有意义的。可以将功能最大限度的地提高,当然最终是受病情严重程度及治疗情况的影响。建议尽快接受康复治疗,配合必要的神经营养药及其他综合性的治疗手段。永不言弃!

王楚怀大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那你通过我上传的各种检查单还有临床症状应该可以判断出大概的脊髓损伤严重程度是怎样?还有像这样情况一般预后是怎样?
发表于:2016-11-27
王楚怀 大夫
2016-11-27

中山大学附属第一医院 - 康复医学科 - 王楚怀  主任医师

您是伤者本人还是家属?伤者心态如何?

王楚怀大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
家属,因为经济条件很一般,所以还是有些焦虑。
发表于:2016-11-27
王楚怀 大夫
2016-11-27

中山大学附属第一医院 - 康复医学科 - 王楚怀  主任医师

损伤真的很严重,接近完全。但一定要接受康复治疗,一方面可防止并发症,另一方面尽力的挽回功能。将来可能的结果是,大小便部分控制,走路要靠辅助,日常生活能自理。

王楚怀大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

王楚怀大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (67票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 145 礼物
  • 贡献值: 13005

擅长:

创伤与骨科疾病、脊柱相关疾病及骨骼肌肉疼痛的临床康复医疗,包括颈椎病、肩周炎、腰腿痛、慢性疼痛、骨关...

简介:

王楚怀,男,主任医师,教授,康复科主任,博士生导师。擅长创伤与骨科及脊柱相关疾病的康复,在颈椎病、肩...

查看完整简介 >>

王楚怀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

康复科可通话专家

方仲毅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看73条服务评价 >>
李飞主管技师
301医院
康复医学中心
查看6条服务评价 >>
范帅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看1条服务评价 >>
刘丽琨住院医师
上海第九人民医院
康复医学科
查看服务评价 >>
苏建峰住院医师
山西大医院
康复医学科
查看服务评价 >>
王志杰主治医师
唐都医院
康复理疗科
查看服务评价 >>
盛佑祥主任医师
深圳南山医院
康复医学科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询