王春喜大夫的个人网站 wangchunxi1973.haodf.com
医生头像

王春喜   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王春喜大夫本人发表

王春喜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫45,229

出生6小时打了免疫球蛋白为什么会被感染

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:出生6小时打了免疫球蛋白为什么会被感染

疾病:

大三阳妈妈,孩子现在五岁,一,三,阳性

病情描述:
孩子五岁,查出一三阳性出生打过免疫球蛋白,怎么还是感染了

希望提供的帮助:
出生6小时打了免疫球蛋白为什么会被感染

发表于 2016-10-15
王春喜 大夫
2016-10-15

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 王春喜  主治医师

最大可能是宫内感染,大三阳的孕妇,如果病毒量超过六次方以上,孩子在子宫内被感染的概率大约5---10%,这种情况出生后注射乙肝免疫球蛋白就没用了。你孕后期服用过拉米夫定或者替比夫定进行母婴阻断吗?

“大三阳妈妈,孩子现在五...”问题由王春喜大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
孕后期没有服用过任何药物,我们这医院也没说后期服用药物,就只说出生打免疫球蛋白,可结果还是感染了,心里很难过,觉得对不起孩子
发表于:2016-10-16
王春喜 大夫
2016-10-16

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 王春喜  主治医师

每半年定期带孩子复查肝功能,发现问题及时治疗。目前的乙肝治疗水平很高,你的孩子一定可以健康长寿的。

“大三阳妈妈,孩子现在五...”问题由王春喜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
王春喜 大夫
2016-11-22

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《30、有长短不一的缓和期,但是绝少真正恢复》


发表于:2016-11-22   
王春喜 大夫
2016-12-09

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《33、病毒量时高时低,时阴时阳,是常态》


发表于:2016-12-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肝病 相关回复 立即向小儿肝病全国名医电话咨询 >>

查看更多“出生6小时打了免疫球蛋白为什么会被感染”的相关问题>>

王春喜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (45票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 265 礼物
  • 贡献值: 83584

擅长:

慢性乙肝、丙肝等病毒性肝炎的治疗

查看完整简介 >>

王春喜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看223条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

王春喜大夫的最近咨询

立刻咨询