王春喜大夫的个人网站 wangchunxi1973.haodf.com
医生头像

王春喜   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王春喜大夫本人发表

王春喜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫48,179

好心的医生。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:好心的医生。

疾病:

大三阳

病情描述:
大三阳。现在肝功能 病毒都正常。 想问问。那个药 能不能停掉了。

希望提供的帮助:
药能不能停?或者换?药吃久了会耐药?

所就诊医院科室:
北京302医院 肝病内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有其他治疗。就是吃药
用药情况:
服用说明:从五月份左右。开始服用 富马酸替诺福韦二批呋脂片 现在还在服用。
检查资料:
发表于 2016-10-18
王春喜 大夫
2016-10-18

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 王春喜  主治医师

今年8月份,你怀孕几个月?吃药钱转氨酶会升高吗?

王春喜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王春喜 大夫
2016-10-18

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 王春喜  主治医师

不好意思,打错字了。是吃药前会转氨酶升高吗?

王春喜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没有。怀孕的时候。肝功能不是会高起来嘛。然后。吃了 富马酸替诺。  现在孩子已经生了。 想说。那种药能不能停用。 肝功能也正常。  但是。以前听医生说 那种药。要长久吃。 不然。停掉会反弹。我想说。那种药。能停吗。 或者能换药嘛。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
王春喜 大夫
2016-10-19

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 王春喜  主治医师

如果肝功能一直是正常的,服用替诺福韦只是为了阻断宫内母婴传播,产后是可以停药的。如果肝炎已经发病,就不能停替诺福韦。

王春喜大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
那我可以换别的药吗。就一定要吃替诺福韦吗  或者换中药     我现在肝功能正常了。 产后一个月  我主要是想看看 能不能换药      医生。如果一直服用替诺福韦。 能转小三阳吗。  我现在是大三阳。
发表于:2016-10-20
王春喜 大夫
2016-10-20

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 王春喜  主治医师

可以换用恩替卡韦。不能换用中药。

王春喜大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
王春喜 大夫
2016-11-22

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《30、有长短不一的缓和期,但是绝少真正恢复》


发表于:2016-11-22   
王春喜 大夫
2016-12-09

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《33、病毒量时高时低,时阴时阳,是常态》


发表于:2016-12-09   
王春喜 大夫
2016-12-13

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《34、“小三阳”肝炎的重要特点:长期隐蔽发展》


发表于:2016-12-13   
王春喜 大夫
2016-12-23

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《治与不治,生与死!》


发表于:2016-12-23   
王春喜 大夫
2016-12-23

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《治与不治,生与死!》


发表于:2016-12-23   
王春喜 大夫
2016-12-26

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《常用五种口服抗乙肝病毒药物的不良反应》


发表于:2016-12-26   
王春喜 大夫
2016-12-31

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《明明有活路,你为什么要自寻死路!!》


发表于:2016-12-31   
王春喜 大夫
2017-01-05

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《不经意间,乙肝表面抗原转阴的人数越来越多》


发表于:2017-01-05   
王春喜 大夫
2017-01-08

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《拉米、阿德、替比、恩替都耐药了,我还有救吗?》


发表于:2017-01-08   
王春喜 大夫
2017-01-22

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《肝癌术后防复发,一颗红心两种准备》


发表于:2017-01-22   
王春喜 大夫
2017-01-24

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《尽量、尽量不要长期单独使用拉米夫定或者替比夫定!》


发表于:2017-01-24   
王春喜 大夫
2017-01-24

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 王春喜主治医师

王春喜大夫通知
分享:点击此处参考文章《乙肝能够治“断根”吗?》


发表于:2017-01-24   

大三阳相关回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

  • 远离大三阳健康好心情

    远离大三阳健康好心情

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:四年前献血发现不合格,医院检查是大三阳,有过几次检查,肝功正常,身体素质还可以,打球,平时很少感冒。想彻底治愈,不知能否?住院还是服药?费用会不会很高?

  • 远离大三阳健康好心情

    远离大三阳健康好心情

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述: 四年前献血发现不合格,医院检查是大三阳,有过几次检查,肝功正常,身体素质还可以,打球,平时很少感冒。想彻底治愈,不知能否?住院还是服药?费用会不会很高?

  • 好心的医生。

    好心的医生。

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:药能不能停?或者换?药吃久了会耐药?

    病情描述:大三阳。现在肝功能 病毒都正常。 想问问。那个药 能不能停掉了。

  • 好心的医生帮帮忙

    好心的医生帮帮忙

    疾病名称:怀孕11周,有乙肝慢性肝炎,  转氨酶不断增高到700多  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:现在输腺苷蛋氨酸转氨酶从700多降到160,医生说出院了叫买这个药吃,但是买不到,我想问下图片上这个药是不是和,腺苷蛋氨酸一样的

  • 大三阳检查

    大三阳检查

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:请问这个情况严重吗?需要药物治疗吗?

    病情描述:没有任何不适,出生就是携带者,这次复查了一下,发现是大三阳,还未找医生看检查

  • 大三阳对肾有影响吗

    大三阳对肾有影响吗

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:乙肝对肾有影响吗。因为今年他就开始早泄

    病情描述:检查出乙肝大三阳已经有两年多了。14年的时候检查出的。然后吃呢大半年的药。肝功检查也正常。没有忌烟。然后去年吃蘑菇中毒了。轻微的。转移酶有一些升高。过年回去又去拿了药吃了也平稳了。今...

  • 大三阳检查

    大三阳检查

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:请问这个情况严重吗?需要药物治疗吗?

    病情描述:没有任何不适,出生就是携带者,这次复查了一下,发现是大三阳,还未找医生看检查

  • 大三阳检查

    大三阳检查

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:请问这个情况严重吗?需要药物治疗吗?

    病情描述:没有任何不适,出生就是携带者,这次复查了一下,发现是大三阳,还未找医生看检查,有的医生说是携带者,不需要治疗。

  • 大三阳,谷丙转氨酶43.9 谷草转氨酶45.5

    大三阳,谷丙转氨酶43.9 谷草转氨酶45.5

    疾病名称:大三阳,谷丙转氨酶稍微有点儿高  

    希望得到的帮助:当飞利肝宁能否继续服用?服用半月后要再去医院检查吗? 如果去,去中医院每次都挂不上...

    病情描述:大三阳,谷丙转氨酶43.9,谷草转氨酶45.5,乙肝病毒DNA5.49*10^7 ,但是肝区有时候会不舒服,正在服用当飞利肝宁,能继续服用吗?会不会有什么不好的作用?

  • 大三阳患者能饮用牛奶

    大三阳患者能饮用牛奶

    疾病名称:大三阳  肝炎  

    希望得到的帮助:肝功正常的大三阳患者能饮用牛奶吗?

    病情描述:大三阳, 肝功能正常, 偶有小便黄的情况,

查看更多“大三阳”的相关问题>>

  • 大三阳知识介绍
  • 大三阳注意事项
  • 肝病内科好评科室
  • 肝病内科分类问答

王春喜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (49票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 340 礼物
  • 贡献值: 86274

擅长:

慢性乙肝、丙肝等病毒性肝炎的治疗

查看完整简介 >>

王春喜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看655条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看155条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看8条服务评价 >>