王达辉大夫的个人网站 wangdahui.haodf.com
医生头像

王达辉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王达辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 复旦大学附属儿科医院... > 王达辉 >

习惯性斜颈,希望医生...

习惯性斜颈,希望医生给出最好的建议,害...

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:习惯性斜颈,希望医生给出最好的建议,害怕影响孩子...

疾病:

习惯性斜颈

过敏史:

无(2017-07-07填写)

病情描述:
从小喜欢偏一边睡觉,一岁会走路之后头歪的特别明显,医院的医生说孩子是习惯性斜颈,右侧肌肉比左侧紧、建议理疗推拿,眼科也去了两次排除了眼睛的问题
王医生你好,我看你给其他家长的回复都比较有耐心,麻烦你帮我家孩子看看他斜颈的问题,他小时候就喜欢睡着吃右侧的奶,以前也有发现他爱往右边偏,但是儿保医生都说是睡偏了大了会走路就好了,孩子一岁就会走路后,歪的特别的明显,,喜欢左手拿东西、右手也会用只是很少要大人提醒,害怕是大脑的问题影响他右侧肢体还做了核磁MRI,结果出来一切正常,康复骨科的医生说还是考虑习惯性斜颈,他右侧胸锁乳突肌转头能感觉比左侧短,医生触诊后说右侧肌肉比左侧紧,但是是有弹性的,能右侧转头,只是转头头有点往下看,不像左侧是平视的!我比较啰嗦,希望老师能帮帮孩子

希望提供的帮助:
习惯性斜颈可以治愈吗?孩子一直歪着头,喜欢看健侧,也能往患侧转,只是向转头有点往下看的感觉

所就诊医院科室:
重庆医科大学附属儿童医院 骨科
自贡市第一人民医院 骨科

既往病史:
无(2017-09-08填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
王达辉 大夫
2017-12-03

复旦大学附属儿科医院 - 骨科 - 王达辉  副主任医师

只要不是肌性斜颈,我就很难解释,因为每个个体不一样,是否肌性斜颈,手诊是大部分可以确定的,不是的话就需要排查,习惯性斜颈是最后的诊断,建议你还是听听当面给你检查过的医生的意见。

王达辉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
从这个视频能看出他右侧更短
发表于:2017-12-03
王达辉 大夫
2017-12-03

复旦大学附属儿科医院 - 骨科 - 王达辉  副主任医师

右斜颈是明显,主要还是孩子病史不确定,颈部包块史也没有,胸锁乳突肌不紧张挛缩的话,排除眼睛、颈椎畸形的话就需要随访看看。

王达辉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
这边医生摸了右边肌肉还是比左侧紧!小时候常吃一侧奶头也只睡一边!
发表于:2017-12-03
王达辉 大夫
2017-12-03

复旦大学附属儿科医院 - 骨科 - 王达辉  副主任医师

肌性斜颈跟睡觉、喂奶没有关系,先天性的,主要是确认肌肉没有挛缩、没有紧张,就不是肌性斜颈。

王达辉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
那他这种右侧肌肉比左侧紧,但是又有弹性的属于肌性斜颈吗?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-07
孩子长期歪头导致两侧肌肉长短不一样了,可以手术吗?
发表于:2017-12-07
王达辉 大夫
2017-12-07

复旦大学附属儿科医院 - 骨科 - 王达辉  副主任医师

这些需要面诊才能回答

王达辉大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2017-12-12
王医生,习惯性斜颈这种情况,如果孩子三四岁了还不好可以手术治疗吗?
发表于:2017-12-12
王达辉 大夫
2017-12-12

复旦大学附属儿科医院 - 骨科 - 王达辉  副主任医师

是习惯性斜颈手术没用

王达辉大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
图片
发表于:2017-12-12
h***
状态:就诊前
2017-12-12
我发几张孩子的照片给您看一下,如果您觉得有必要我就带孩子来给你看一下、我们在四川
发表于:2017-12-12
h***
状态:就诊前
2017-12-12
孩子没有粗筋和包块!从小就右偏,我给他扳正的情况下能明显感觉右侧胸锁乳突肌是紧的,左侧就是比较放松的!
发表于:2017-12-12
王达辉 大夫
2017-12-12

复旦大学附属儿科医院 - 骨科 - 王达辉  副主任医师

您带孩子到华西医院小儿骨科找刘利君、唐学阳主任就可以,他们也是专家

王达辉大夫本人回复

发表于:2017-12-12   

王达辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 234 礼物
  • 贡献值: 22225

擅长:

肌性斜颈、脊柱畸形、脊柱侧弯、创伤骨折、肢体延长、四肢骨与软组织肿瘤、脑瘫等

简介:

王达辉,男,骨科副主任、副主任医师、医学博士。中华医学会骨科学会小儿创伤与矫形学组委员、SICOT中国分会...

查看完整简介 >>

王达辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看52条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看182条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看32条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看38条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看25条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王忠良副主任医师
重庆儿童医院
骨科
查看4条服务评价 >>

王达辉大夫的最近咨询

立刻咨询