本站已经通过实名认证,所有内容由张望德大夫本人发表

静脉栓塞还脱离吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:静脉栓塞还脱离吗

疾病:

08年生孩子得了左下肢静脉血栓。

病情描述:
不能站立或者走动时间太久太快,腿酸肿胀,

希望提供的帮助:
这么多年了还能治好吗

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-18
张望德 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血管外科 - 张望德  主任医师

你好。一般来讲,下肢静脉血栓形成后很难完全消失,但下肢静脉可以再通。正常情况下,下肢静脉血流能从低处流向高处,因为下肢静脉内有瓣膜,瓣膜的作用就如同老式水车的隔板,使静脉血流向上而不会向下。得过静脉血栓后,瓣膜被破坏了,发挥不了作用,就如同农村老式水车的隔板坏了,会漏水一样,静脉血管内的血流向上不痛快,导致腿肿难消,可以配合弹力袜治疗,具体用法参看本网文章或本人博客。

“08年生孩子得了左下肢静...”问题由张望德大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢张主任回复,我这种情况还能要孩子吗?
发表于:2016-10-19
张望德 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血管外科 - 张望德  主任医师

怎么说呢?!可以要,风险不小。为了什么不要命的才好

“08年生孩子得了左下肢静...”问题由张望德大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果要孩子血栓有没有脱离的可能,下肢在通是手术吗?
发表于:2016-10-19
张望德 大夫
2016-10-20

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血管外科 - 张望德  主任医师

现在的血栓是陈旧不会脱落,但很有可能因怀孕引发新的血栓,新血栓有脱落可能。

“08年生孩子得了左下肢静...”问题由张望德大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

深静脉血栓 相关回复 电话咨询深静脉血栓全国名医 >>

查看更多“静脉栓塞还脱离吗”的相关问题>>

张望德大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 191 礼物
  • 贡献值: 36466

擅长:

腿动脉硬化狭窄闭塞,腹主动脉瘤 主动脉夹层、糖尿病足,颈动脉硬化狭窄、锁骨下动脉窃血综合征、布加氏综合...

简介:

张望德,男,首都医科大学附属北京朝阳医院血管外科主任、主任医师、教授、研究生导师,卫生部临床科普专家...

查看完整简介 >>

张望德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看48条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看22条服务评价 >>
尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看86条服务评价 >>
胡晓鹏主任医师
阜外医院
血管外科中心
查看8条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看19条服务评价 >>
任师颜副主任医师
航空总医院
血管外科
查看27条服务评价 >>
唐波副主任医师
哈医大一院
血管外科
查看4条服务评价 >>

张望德大夫的最近咨询

立刻咨询