王冬妮大夫的个人网站 wangdongnidr.haodf.com
医生头像

王冬妮   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王冬妮大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 王冬妮 >

顺铂用后不良反应

顺铂用后不良反应

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:顺铂用后不良反应

疾病:

卵巢癌低级别 3c二次复发

病情描述:
用了顺铂后反应很大,请问该如何吃肠胃药能缓解胃痛的情况

希望提供的帮助:
顺铂后反应很大,请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
中山大学肿瘤医院 妇科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
王冬妮 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 王冬妮  住院医师

有个药叫阿瑞匹坦,中文叫意美,化疗前使用,可有效预防化疗时呕吐

“卵巢癌低级别 3c二次复发...”问题由王冬妮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
感到心痛怎么办呢?
发表于:2016-10-17
王冬妮 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 王冬妮  住院医师

是正中痛还是胸口痛,胃痛得厉害,也可能会混淆的

“卵巢癌低级别 3c二次复发...”问题由王冬妮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
她就是那个动动气就比较心悸那种,但是她没有心脏疾病的
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
动一动就心悸,不好意思,刚打错了
发表于:2016-10-17
王冬妮 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 王冬妮  住院医师

是不是顺铂和紫衫醇一起打的?

“卵巢癌低级别 3c二次复发...”问题由王冬妮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了王冬妮大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是顺铂加和美新
发表于:2016-10-17
王冬妮 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 王冬妮  住院医师

和美新和顺铂常见并发症是骨髓抑制,肾毒性和胃肠道反应,但也有部分人会有心脏毒性,所以打过三次化疗,即使以前没心脏疾病,有不舒服就要做个心脏超声,评价心功能。多么前做过心脏彩超呢?

“卵巢癌低级别 3c二次复发...”问题由王冬妮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
没做过,她之前也没试过这样,这是第一次,但是现在人也比较虚弱,出不了屋子,我们又已经出院了该怎么办呢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这是第一次打顺铂,以前打过卡铂和洛铂,都是搭配紫杉醇的
发表于:2016-10-17
王冬妮 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 王冬妮  住院医师

打了第几次化疗了,化疗结束后第几天,还有就是血象有没有定期查?

“卵巢癌低级别 3c二次复发...”问题由王冬妮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
之前一共打过十二次,这是二次复发后的第一次,化疗结束刚第四天,人太虚弱,还没查血象,化疗前查过血象正常
发表于:2016-10-17
王冬妮 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 王冬妮  住院医师

一般三天要查一次血常规的,并发感染就很麻烦了,不一定要去到大医院查,在楼下的诊所查就可以,把血常规,肝肾功能,心脏彩超都查了,不可以因为虚弱就不管,如果很严重该吃药打针的要治疗,不然人垮了,下一次也没法化疗了,祝康复

“卵巢癌低级别 3c二次复发...”问题由王冬妮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

卵巢癌低级别 3c二次复发 相关回复

  • 卵巢癌G1,15-11复发后经
  • 卵巢癌-高级别浆液性腺癌3C期,复发转移患者成功申请图文问诊

    卵巢癌-高级别浆液性腺癌3C期,复发转移患者成功申请图文问诊

    疾病名称:卵巢癌-高级别浆液性腺癌3C期,复发转移  

    病情描述:病史: 1??:15年12月4号接受第一次手术(未开净; 2??:术后接受2次灌注化疗; 3??:16年2月3号复旦做第二次手术; 4??:术后接受6次紫杉醇+卡铂化疗;(期间ca125指标最低3.4,CT一直显示腹膜...

  • 卵巢癌低级别二次复发

    卵巢癌低级别二次复发

    疾病名称:卵巢癌低级别 3c二次复发  

    希望得到的帮助:请问我们下一步该怎么办呢?

    病情描述:14.12月手术,进行了六次紫杉醇和卡铂治疗,但是7个月就复发了,又进行了6次紫杉醇+洛铂治疗,4-29号首轮复发后最后一次化疗结束,但是到了8-29号检查ca125已经升高了70到,到了10-9号检查ca125...

  • 卵巢癌低级别3c

    卵巢癌低级别3c

    疾病名称:卵巢癌 3c低级别复发后四个月指数持续  

    希望得到的帮助:现在一个月指数已经翻了五倍,该如何处理

    病情描述:卵巢癌复发后已经进行了六次化疗,但是停化疗后三个月指数已经突破了正常值,8.29号是70,一个月后已经上升到了350,之前通过好大夫品质预约时吴教授您曾经交代是观察,现在该怎么处理呢

  • 卵巢癌低级别浆液性腺癌

    卵巢癌低级别浆液性腺癌

    疾病名称:卵巢癌低级别 3c二次复发  

    希望得到的帮助:请问我们下一步该怎么办呢?

    病情描述:14.12月手术,进行了六次紫杉醇和卡铂治疗,但是7个月就复发了,又进行了6次紫杉醇+洛铂治疗,4-29号首轮复发后最后一次化疗结束,但是到了8-29号检查ca125已经升高了70到,到了10-9号检查ca125...

  • 卵巢癌3C八疗后复发,125目前升高

    卵巢癌3C八疗后复发,125目前升高

    疾病名称:双侧卵巢高级别浆液性癌ⅢC期  

    希望得到的帮助:请崔医生指教,下一步该怎样治疗?化疗应该用何方案及药量?我们这属于小城市,卵巢癌...

    病情描述:2015年9月11日发现CA125(800U),A153(30.1),患者无任何不适反应。2015-10-14行卵巢肿瘤细胞减灭术后,CA125由术前900U降到538,CA153由34.78降到21.79,CA724由19.68降到12.04.手术一周后进行紫杉...

  • 高级别浆液性卵巢癌3期C

    高级别浆液性卵巢癌3期C

    疾病名称:高级别浆液性卵巢癌3期C  糖尿病高血脂  淋巴回流障碍  

    希望得到的帮助:大夫: 您好,我想问我妈妈这情况是不是确定复发了?手术很顺利,术后化疗敏感,怎...

    病情描述:大夫您好: 我的妈妈是2015年5月查出患卵巢癌,5月7日前往肿瘤医院,在肿瘤医院进行CT检查及CA125检查,CA125当时数值为4700,5月15日进行第一次化疗,力朴素+奈达铂,化疗后检查CA125为3700...

  • 女,50岁。 1: 2005年
  • 卵巢癌3C化疗中耐药复发

    卵巢癌3C化疗中耐药复发

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:3C 低分化高级别卵巢癌,化疗耐药,化疗中间出现125上升,CT显示盆腔复发,请问可以怎...

    病情描述:3C 低分化高级别卵巢癌,术前化疗3次术后5次,术后第一次化疗开始出现骨髓抑制,非常严重需要输血小板以及每天打针,术后第三次化疗开始125上升由184上升到660,经过化疗下降至330,第七次上升,...

  • 女,60岁。2016/3/18

王冬妮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 3145

擅长:

妇科常见病多发病,阴道炎、宫颈炎、子宫肌瘤、卵巢囊肿等,对于宫颈癌前病变,复发性流产、不孕不育的也要...

简介:

硕士毕业于中山大学,本科毕业于华中科技大学同济医学院,曾在武汉同济医院,中山大学孙逸仙纪念医院,中山...

查看完整简介 >>

王冬妮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看14条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看649条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看39条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

王冬妮大夫的最近咨询

立刻咨询