王恩波大夫的个人网站 wangenbo.haodf.com
医生头像

王恩波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王恩波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 盛京医院 > 王恩波 >

髋关节发育不良

髋关节发育不良

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:髋关节发育不良

疾病:

髋关节发育不良

病情描述:
女宝8个月,约一月前大腿后侧屁股下方位置有关节弹响,现带蛙式支具

希望提供的帮助:
根据孩子情况带蛙式支具治愈的希望大吗?

所就诊医院科室:
盛京医院 小儿骨外

检查资料:
发表于 2016-11-29
王恩波 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿骨科 - 王恩波  主任医师

治疗开始年龄小于一岁,治好的可能性大。请根据门诊医生医嘱,按时复查。

“髋关节发育不良”问题由王恩波大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
目前的情况是必须要带支具才能矫正是吗?有没有自己长好的可能
发表于:2016-11-29
王恩波 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿骨科 - 王恩波  主任医师

应该带支具,自己长好的可能性不大。如果不带,可能会错过最佳时期。。。

“髋关节发育不良”问题由王恩波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2017-04-11
大夫你好,宝宝现在13个月。16年11月孩子八个月时因大腿后方弹响拍片子发现髋关节发育不良,我们带的蛙式支具连带了4个月,之后卸掉了15天,今天拍了片子,显示跟第一次一样没有什么变化也没见好转。这边的大夫只说让晚上带连带半年不见好转就两岁做手术,您帮看一下带支具还有用吗?我们是顺产头位也没有遗传史。您看不带的话能不能好?带到第四个月时,大夫还用手检查外展什么的说没什么问题 大夫 后发这两张是四个半月前第一次拍的片子 您看下。需不需要做磁共振
发表于:2017-04-11
1***
状态:就诊前
2017-04-11
这是四个半月前第一次拍的片子。您看下是不是没有好转?大夫嘱咐是现在白天不带晚上带,然后带半年不好就两岁以后手术。之前带四个月都没有效果的话,现在还带有用吗?带上是全天还是就晚上呢?
发表于:2017-04-11
王恩波 大夫
2017-04-12

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿骨科 - 王恩波  主任医师

我会建议做磁共振。本回复为最终回复。看了这个大夫,再问那个大夫,还是同一个医院的。。。你的做法欠妥。。。请好好反思!吧。。。

“髋关节发育不良”问题由王恩波大夫本人回复

发表于:2017-04-12   

髋关节发育不良 相关回复

王恩波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 66 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 20744

擅长:

小儿脊柱及肢体矫形,发育性髋脱位,儿童骨创伤与肿瘤,各种足部畸形及脑瘫后遗症等

简介:

王恩波,男,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。曾于香港中文大学附属威尔斯亲王医院(2002-2003年)及...

查看完整简介 >>

王恩波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看50条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看181条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看32条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看23条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看38条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看47条服务评价 >>

王恩波大夫的最近咨询

立刻咨询