王芳大夫的个人网站 wangfang1016.haodf.com
医生头像

王芳   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王芳大夫本人发表

王芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,629

带角膜塑形镜有副作用吗?

克***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:带角膜塑形镜有副作用吗?

疾病:

孩子8岁近视175,能带角膜塑形镜吗?

病情描述:
看黑板模糊,想用角膜塑形镜,不知道有没有副作用,角膜塑形镜是不是真的能控制度数

希望提供的帮助:
带角膜塑形镜有副作用吗?

所就诊医院科室:
济南儿童医院 眼科

用药情况:
服用说明:叶黄素

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
王芳 大夫
2016-10-14

威海市立医院 - 眼科 - 王芳  主治医师

你好,RGP对控制度数增长是有帮助的,但是由于直接接触角膜,不良影响也比较多,比如干眼、角膜炎或者结膜炎,需要严格定期复查,实话实说,有很大一部分孩子戴半年左右因为副作用就半途而废了。这个要看个人反应,如果能坚持戴效果是比较肯定的。

“孩子8岁近视175,能带角...”问题由王芳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
克***
状态:就诊前
2016-10-14
您好王大夫,角膜塑形镜的副作用几率大吗?带框镜眼睛度数是不是控制不了??再说孩子才8岁,不想让他带眼镜呢。。。
发表于:2016-10-14
王芳 大夫
2016-10-14

威海市立医院 - 眼科 - 王芳  主治医师

几乎都会有不适感,因为孩子眼睛本身就脆弱敏感,又是硬镜,每天晚上戴,几乎都会有不良反应。

“孩子8岁近视175,能带角...”问题由王芳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
克***
状态:就诊前
2016-10-14
奥王大夫,这样呢。。。那只能带框镜吗???还有别的办法控制度数吗?我在我们当地有个仪器,他说能控制度数不知道靠不靠谱?
发表于:2016-10-14
王芳 大夫
2016-10-15

威海市立医院 - 眼科 - 王芳  主治医师

所谓的仪器是不可能降低度数的,市面上所有的所谓治疗近视的仪器原理都是一定程度增强眼睛调节力,通俗地说就是挖掘孩子的视觉潜能,让同是400度(打个比方)的情况下视力有可能由0.3提高一行或两行,但是只要停用肯定会回到原来起点,就跟运动员一样要保持成绩不后退必须每天固定强度的锻炼。这种方式对孩子不是好事,容易加重眼睛负担。

“孩子8岁近视175,能带角...”问题由王芳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“带角膜塑形镜有副作用吗?”的相关问题>>

王芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 43410

擅长:

各种眼表疾病、白内障、青光眼、眼底病及儿童斜弱视、屈光不正的诊疗。

简介:

大学本科学历,学士学位,现本专业硕士研究生在读,曾于山东省立医院白内障青光眼组、小儿斜弱视组进修学习...

查看完整简介 >>

王芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

王芳大夫的最近咨询

立刻咨询