王芳大夫的个人网站 wangfang313.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王芳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海市第五人民医院 > 王芳 >

请医生指导药量

请医生指导药量

b***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请医生指导药量

疾病:

亚临床甲减患者产后tsh偏低

病情描述:
大夫您好,我是亚临床甲减,孕期一直检测甲功吃优甲乐。现在生了宝宝五十天,甲功检查TSH0.2112mIU/L。目前优甲乐每天两片半(50单位),您看我这是甲亢了吗?优甲乐还继续吃吗,吃多少好呢?多谢您。


另外请问哺乳期间,高碘食物比如海带之类的,我是应该多吃还是少吃呢?

希望提供的帮助:
请医生指导药量

所就诊医院科室:
泰达医院 内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:五十天前剖腹产手术
用药情况:
服用说明:优甲乐两片半(50单位)
检查资料:
发表于 2016-10-15
王芳 大夫
2016-10-15

复旦大学附属上海市第五人民医院 - 内分泌科 - 王芳  副主任医师

你是孕前亚临床甲减,还是孕后亚临床甲减?

“亚临床甲减患者产后tsh偏...”问题由王芳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
b***
状态:就诊前
2016-10-16
王大夫,孕前亚临床甲减。2013年第一次怀孕四五个月的时候发现的的亚临床甲减,之后孕21周流产,三年里一直复查甲功吃优甲乐调整tsh,直到近期生子。产后五十天tsh0.2112,低于正常范围。
发表于:2016-10-16
王芳 大夫
2016-10-16

复旦大学附属上海市第五人民医院 - 内分泌科 - 王芳  副主任医师

1优甲乐恢复到孕前的剂量2高碘食物少吃

“亚临床甲减患者产后tsh偏...”问题由王芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

亚临床甲减患者产后tsh偏低 相关回复

  • 2015年,流产后发现甲减,t
  • 桥本氏亚临床甲减产后母乳问题

    桥本氏亚临床甲减产后母乳问题

    疾病名称:桥本氏亚临床甲减产后母乳的问题  

    希望得到的帮助:准备母乳喂养的,不知道可不可以、不知道我的情况是否严重,是不是我和宝宝的甲功都正...

    病情描述:孕前抽血意外发现甲状腺过氧化物酶抗体高、一直300左右、tsh 最初为8.05,其他均正常,医生说是桥本氏亚临床甲减。吃优甲乐、药量从四分之一一直调整,有时候正常有时候又药物甲亢,怀孕后到34周...

  • 孕期亚临床甲减的产后需如何处理

    孕期亚临床甲减的产后需如何处理

    疾病名称:孕期亚临床甲减  

    希望得到的帮助:是否需定期复查及服药?

    病情描述:去年4月底怀孕并在6月建档时化验甲功tsh3.26,产科医生称需服用优甲乐每日50ug,遵医嘱服用并每月检查甲功,tsh均控制在2.5以内,于今年2月1日顺产女宝,产后未继续服药并母乳喂养,3月15日42天...

  • 亚临床甲减产后

    亚临床甲减产后

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生您好 产前(4月28日)抽血结果tsh1.936 此前每日服用优甲乐62.5 5月25日生小孩后立即抽血化验甲功 tsh为5.16 继续服用优甲乐62.5 产后20天复查后tsh0.546 目前为纯母乳喂养 不知道现在还需继续...

  • 亚临床甲减产后优甲乐服用剂量

    亚临床甲减产后优甲乐服用剂量

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:老师,我现在喂母乳,请问优甲乐是否应该继续服用,剂量是否需要调整,哺乳期tsh需控制...

    病情描述:2010年10月在贵院外科做了甲状腺囊肿切除术后就没管了,11年体检查出tsh高,到您那看了,是亚临床甲减,后来一直服药,维持50ug每天。15年怀孕后剂量逐渐加大到75,100ug交替服用,3.8号生产完后...

  • 妊娠期亚临床甲减 产后复查...

    妊娠期亚临床甲减 产后复查...

    疾病名称:妊娠期亚临床甲减 产后复查  

    希望得到的帮助:是否需要服用优甲乐,如服用,对哺乳有无影响?谢谢于医生。

    病情描述:妊娠期17周tsh到5.37,ft4,ft3正常,各项抗体正常,服用优甲乐50ug,一月后tsh3.56,调整至75ug至生产,tsh一直在2.5以下。产后停药,42天复查甲功,tsh3.15,ft34.2,ft413.1,纯母乳喂养。

  • 亚临床甲减孕妇产后应该怎么办

    亚临床甲减孕妇产后应该怎么办

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:请问医生: 1.产后是否可以哺乳? 2.产后优甲乐的药量怎么调整?什么时候复查? 3....

    病情描述:2014年1月,因不孕多年,试管婴儿术前体检,查出TSH 5.48 mIU/L 同时伴 催乳素PRL 980 mIU/L,(其它指标包括抗体都正常)因为高得不多,一周后复查,两项指标又都落回正常值范围内,因此未给予...

  • 亚临床甲减,产后应该怎么办,恳求王主任帮助!

    亚临床甲减,产后应该怎么办,恳求王主任帮助!

    疾病名称:亚临床甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 尊敬的王主任您好,我于怀孕前在江苏省人民医院检查出亚临床甲减:TSH为4.95(参考范围0.27-4.2), FT3为5.4(参考范围3.1-6.8),FT4为16.1(...

  • 孕期亚临床甲减服用优甲乐每天一片 产后可以母乳喂

    孕期亚临床甲减服用优甲乐每天一片 产后可以母乳喂

    疾病名称:亚临床甲减  

    病情描述:13年胎停过一次 后期查甲状腺TSH偏高2.5 然后一直服用优甲乐控制在2.5以下 一直服用到15年12月再次怀孕 孕期服用优甲乐1片 现在生产完毕想咨询下 药量该怎么服用 可以母乳吗 已经母乳...

  • 产后亚临床甲减变甲亢

    产后亚临床甲减变甲亢

    疾病名称:产后亚临床甲减变甲亢  

    希望得到的帮助:请问现在我该怎么办?我可以继续母乳喂养吗?宝宝出生后足底采血都是正常的,那现在还...

    病情描述:女,27岁。孕前检查TSH偏高,T3、T4正常,医生说是亚临床甲减,孕期一直按照瑞金医院医生医嘱服药,每日半片优甲乐,一直吃到生产,期间检查各项指标都在正常范围内。现在产后2个半月,指标显示为...

王芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1325

擅长:

糖尿病(包括妊娠期糖尿病)、甲状腺疾病、垂体相关疾病,肾上腺疾病,肥胖及相关疾病(难治性高血压,多囊...

简介:

王芳,女,副主任医师。1999年毕业于上海医科大学临床系(现复旦大学医学院)。毕业后在上海第五人民医院工...

查看完整简介 >>

王芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看34条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看8条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看847条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看171条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看3条服务评价 >>

王芳大夫的最近咨询

立刻咨询