王峰大夫的个人网站 wangfeng198315.haodf.com
医生头像

王峰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王峰大夫本人发表

王峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫233

需要用抗病毒的药吗?化验单上传不了

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了王峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:需要用抗病毒的药吗?化验单上传不了

疾病:

小三阳,肝功正常,病毒定量有点高

病情描述:
目前一直没用药,有7-8病史,现在定期复查
白天会有些疲劳,容易犯困,加上肠胃消化可能不好

希望提供的帮助:
需要用抗病毒的药吗?化验单上传不了

所就诊医院科室:
中心医院 感染科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肝功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-14
王峰 大夫
2016-10-14

安康市中医院 - 消化内科 - 王峰  副主任医师

目前不建议治疗,定期门诊复诊检查,经济条件允许,可口服胸腺肽肠溶片增强免疫力

王峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
有医生看了肝脏硬度单子说有肝硬化前兆
发表于:2016-10-14
王峰 大夫
2016-10-14

安康市中医院 - 消化内科 - 王峰  副主任医师

你的中位数是3,没有肝纤维化,不用担心,一般达到7以上才肝纤维化,所以那种说法不可靠,不过你要定期复查肝功情况,因为你的病毒定量异常,如果肝功异常就需要服用药物治疗。但应避免劳累,饮酒等原因所致肝功异常。

王峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
像我这种情况,就属于终身携带了吗?现在有传染性吗?还有以后结婚过夫妻生活会不会传染给对方,会不会传染下一代?
发表于:2016-10-14
王峰 大夫
2016-10-14

安康市中医院 - 消化内科 - 王峰  副主任医师

没有看到你的乙肝系列检查,应该属于乙肝携带者目前病毒载量升高,有一定传染性,但不用紧张,乙肝主要通过血液传播,目前国家在乙肝母婴阻断方面所做的工作,基本上不会传染给下一代,但一定要到正规医院坐检查,预防,治疗。有性传播的风险,但不是一定会感染,所以要做好一定的安全工作。

王峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那你意思做些什么检查?上次就做了这五项
发表于:2016-10-14
王峰 大夫
2016-10-14

安康市中医院 - 消化内科 - 王峰  副主任医师

乙肝系列,不过可以不查,对目前病情判断影响不大

王峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“需要用抗病毒的药吗?化验单上传不了”的相关问题>>

王峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (10票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1120

擅长:

擅长中西医结合治疗萎缩性胃炎、消化性溃疡、急性胰腺炎、病毒性乙肝、丙肝;肝硬化、肠易激综合症、炎症性...

简介:

王峰,男,副主任医师,擅长中西医结合治疗萎缩性胃炎、消化性溃疡、急性胰腺炎、病毒性乙肝、丙肝;肝硬化...

查看完整简介 >>

王峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医消化科可通话专家

李博副主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看82条服务评价 >>
贺新国副主任医师
成都市双流区中医医院
脾胃病科
查看服务评价 >>
李振华主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看服务评价 >>
周斌主任医师
广安门中医院
脾胃病科
查看63条服务评价 >>
李晓林主任医师
东直门医院
消化科
查看60条服务评价 >>
江锋副主任医师
东直门医院
消化科
查看服务评价 >>
杜斌副主任医师
江苏省中医院
脾胃病科
查看6条服务评价 >>

王峰大夫的最近咨询

立刻咨询