王海华大夫的个人网站 wanghaihuajst.haodf.com
医生头像

王海华   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王海华大夫本人发表

王海华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,597

煎熬钢钉松动走投无路

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:煎熬钢钉松动走投无路

疾病:

第四掌骨骨折

钢板退钉

骨折缝隙变大,迟不愈合

病情描述:
做完手术后按照医嘱锻炼,一切恢复正常,但是在五十天时锻炼的时候,突然非常的疼痛,发现是钉子松动,脱落,然后按照医嘱,立即停止锻炼,直接打了一个半月石膏。现在拆了石膏手非常僵硬,骨头生长缓慢。。而且骨折的缝隙越来越大,掉钉还在手里面,手的情况越来越恶化,现在手完全不能动。求医生帮帮我

希望提供的帮助:
请问我该怎么做才能使骨折停止恶化恢复生长 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
重庆医科大学附属大学城医院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:只在受伤时做了一次钢板内固定手术,然后在钉子松动掉落的时候,打了一个半月。石膏。
用药情况:
服用说明:没有使用药物。
检查资料:
发表于 2016-10-14
王海华 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 王海华  副主任医师

螺丝钉这么跑出来,我也是第一次见到。手术后多少天了?手指现在能握拳吗?

“第四掌骨骨折;钢板退钉;...”问题由王海华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在是手术后110天,手术后50天掉出来的,现在完全不能握拳,很僵硬,我愿意去北京找您,现在走投无路,求救!
发表于:2016-10-14
王海华 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 王海华  副主任医师

你发了9张片子,哪几张是最后的?哪天拍的?

“第四掌骨骨折;钢板退钉;...”问题由王海华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
最前两张是最近刚拍的x光片,后面是刚退钉时的照片,然后是退钉打石膏的照片,然后是术后40天的,最后是刚受伤的照片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
自从钉子掉出来后情况越来越糟了,不敢再锻炼了,打了一个半月石膏,现在骨头也没长,手也僵硬了……断的地方好像缝隙变得很大,哎,您看还能恢复吗
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-14 20:48:42
王海华 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 王海华  副主任医师

第一第二张片子,也就是时间上的最后两张片子的情况,比打夹板时的要好很多。我的感觉是,骨折的愈合,也许还有希望,还需要时间观察,暂时别着急了,再等两个月再拍片。你的损失,是因为手失去练习的机会而僵硬。

“第四掌骨骨折;钢板退钉;...”问题由王海华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王海华 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 王海华  副主任医师

开始适当练习吧

“第四掌骨骨折;钢板退钉;...”问题由王海华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
最近的照片上看,原来的断端现在是黑的,看了感觉那里没有骨头啊……心里有点虚
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问需要二次手术吗
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问您现在需要做一些什么样的练习呢
发表于:2016-10-14
王海华 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 王海华  副主任医师

斜位片看着还有不少。等时间吧,希望能愈合。最坏的情况是骨折不愈合还出现关节僵硬,希望不是这个结局。现在能做的是,等时间,同时,保护骨折端的关节练习。

“第四掌骨骨折;钢板退钉;...”问题由王海华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
手指弯不下,能用手扳吗?哎,现在我手完全不敢动,松掉2个钉,怕一锻炼把骨头练断...每天睡觉都提心吊胆
发表于:2016-10-14
王海华 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 王海华  副主任医师

需要别人帮忙,捏住掌骨头那头,扳手指。

“第四掌骨骨折;钢板退钉;...”问题由王海华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了王海华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问现在能不能把那两个钢钉取出?钉子这样在上面会不会是影响愈合的源头呢,自从钉子出来,手就不能动了,开始恶化,以前的骨缝很小的,我怕不做手术继续这样让它去会不会缝隙越来越大?我真的很怕继续大下去,少一段骨头.
发表于:2016-10-14
王海华 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 王海华  副主任医师

有一个钉子出来了,另一个只是松动。出来的钉子不影响愈合,有可能影响活动。

“第四掌骨骨折;钢板退钉;...”问题由王海华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
对不起您,打扰您这么久,我现在真是被这手吓得厉害,我才20,怕以后残疾了...2个月以后,担心依然不长,缝越来越大,错过现在的早手术的机会,又怕多次手术损伤组织..很纠结
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在真的是寝食难安,,您觉得要不要把这两个钉子取出?第二个那个活动的钉子好像把原来好的地方也搅了一个大洞……
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 立即向手外伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“煎熬钢钉松动走投无路”的相关问题>>

王海华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (166票)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 171 礼物
  • 贡献值: 21425

擅长:

手部腕部骨折与关节损伤的修复,手部畸形和肿瘤的诊治。

简介:

王海华,男,副主任医师。1991年毕业于北京医科大学(现为北京大学医学部)医疗系,同年分配到北京积水潭医...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看455条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看159条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王海华大夫的最近咨询

立刻咨询