王合锋大夫的个人网站 wanghefengdr.haodf.com
医生头像

王合锋   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王合锋大夫本人发表

王合锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,236

求求您救救孩子

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王合锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:求求您救救孩子

疾病:

先天性巨结肠

病情描述:
手术待查,小肠扩张,壁厚,结肠不充盈于横结肠,升结肠据回盲部10cm-70cm小肠分别取肠壁病理,未见神经节细胞

希望提供的帮助:
小肠有多长有没有必要进一步治疗

所就诊医院科室:
沈阳盛京二院 小儿外科

用药情况:
服用说明:消炎药和营养液
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
王合锋 大夫
2016-10-14

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 王合锋  主治医师

你好,你孩子应该是全肠神经节细胞发育不良,只能根据病理结果,在有神经节细胞的肠管处造瘘

王合锋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在剩不到50cm,造漏后对孩子有什么影响,她能发育到正常人么,那怕是慢点迟缓点?
发表于:2016-10-14
王合锋 大夫
2016-10-14

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 王合锋  主治医师

50厘米小肠属于短肠了,断肠综合征,孩子逐渐长大,肠管长度也会缓慢增加的,但是这个过程比较难熬,孩子可能需要鼻饲奶,不能正常吃奶,有的孩子甚至熬不过来

王合锋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果这50cm的小肠还有存在没有神经的能不能直接把没神经的小肠接到肛门?在你的病人里有没有这么短的?有成活的么?
发表于:2016-10-14
王合锋 大夫
2016-10-14

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 王合锋  主治医师

没有神经肯定不行啊,我们还没遇到过这么严重的。

王合锋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化道畸形 相关回复 立即向先天性巨结肠全国名医电话咨询 >>

查看更多“求求您救救孩子”的相关问题>>

王合锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (133票)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 297 礼物
  • 贡献值: 34335

擅长:

小儿外科常见疾病诊疗,尤其对新生儿,普外科疾病,如先天性巨结肠、先天性胆总管囊肿

简介:

王合锋,男,医学博士,普外新生儿外科副主任,主治医师,

主要研究方向:新生儿外科及小儿普外科,擅长...

查看完整简介 >>

王合锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

王合锋大夫的最近咨询

立刻咨询