王恒冰大夫的个人网站 wanghengbing.haodf.com
医生头像

王恒冰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王恒冰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 王恒冰 >

恳请给出建议 

恳请给出建议 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:恳请给出建议 

疾病:

左侧发育性髋关节脱位

病情描述:
14月大时发现走路跛行,本地医院闭合复位切断内收肌,3个月石膏,2个月支架

希望提供的帮助:
恢复情况怎样;左股骨头顶黑点是坏死迹象吗

所就诊医院科室:
山西省儿童医院 小儿骨科

检查资料:
发表于 2016-10-13
王恒冰 大夫
2016-10-13

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

现在还不能说有股骨头坏死。还需观察。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您百忙中答复我们,您看左侧间隙继续支架是否能改善?目前恢复情况如何?接下来该几个月再复查?
发表于:2016-10-13
王恒冰 大夫
2016-10-13

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

目前恢复还不错。继续带支架三个月。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2017-01-12
王主任,您好,我家孩子14月大左侧闭合复位,3个月石膏,3个月全天支架,2个月22小时支架,上边是今天的复查片麻烦您看看恢复情况?接下来该如何治疗?
发表于:2017-01-12
王恒冰 大夫
2017-01-12

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

一是继续夜间支架3个月。二是不带支架了,观察,可以站走,半年复查一次。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了王恒冰大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
谢谢您,王主任!您看左侧股骨头有点向外导致包容不好,这个问题大吗?能慢慢恢复不?
发表于:2017-01-12
王恒冰 大夫
2017-01-12

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

只有等待观察。还有自行恢复的可能。可以观察到4岁左右再决定。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-25
王主任,我家孩子目前白天脱架晚上戴,孩子会独立走路2周多了,发现走的时候左腿有点外八字,右腿没有,这个问题严重吗,该怎么办?
发表于:2017-01-25
王恒冰 大夫
2017-01-28

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

刚走路时肯定不会很好,慢慢看,应该就会好转。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
h***
状态:就诊前
2017-04-12
王主任,您好,我家孩子14月大做的左侧闭合复位,3个月石膏,3个月全天支架,2个月18—22小时支架,3个月的晚上支架,标5个月支架片是上次复查片,另一张是3个月夜晚支架复查片,麻烦您看看,接下来该怎么办,左侧股骨头坏死是否有好转,左侧股骨头怎么看着不圆滑,老是往外长是什么问题
发表于:2017-04-12
王恒冰 大夫
2017-04-13

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

股骨头有完全恢复的可能!髋臼包容也见好转。等待观察。半年后复查。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2017-04-13   
h***
状态:就诊前
2017-10-14
王主任,您好,我家孩子14月大做的左侧闭合复位,麻烦您看看复查片,目前恢复怎么样,接下来该怎么办?后边3次的复查片髋臼角度和包容都不如2个月全天支架的复查片,这是怎么回事啊?
发表于:2017-10-14
王恒冰 大夫
2017-10-14

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

髋臼的发育需很长时间。髋臼和股骨头完全匹配也需长时间。还牵涉股骨颈的角度。目前来看,髋臼对头的包容还差一些,再等等。半年复查一次。也不需要再带支架了。如果到4岁半左右一直不恢复,就考虑做骨性手术。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2017-10-14   
h***
状态:就诊前
2017-10-14
谢谢您了,王主任。您看全脱架6个月的复查片体位是不是歪了,拍片时孩子闹腾的厉害,如果体位正的话,髋臼角度和包容是不是会好些?
发表于:2017-10-14
王恒冰 大夫
2017-10-15

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

可能有点关系。但还是末全包住。观察就可以。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2017-10-15   
h***
状态:就诊前
2017-10-15
好的,王主任,还想问问您最后那张脱架6月的片,左侧有股骨头处有一团重影,是否是坏死,或者说相比前一张股骨头是否有圆滑或好转?谢谢您!
发表于:2017-10-15
王恒冰 大夫
2017-10-15

山东省立医院 - 小儿骨科 - 王恒冰  主任医师

有轻微股骨头坏死表现,正在修复和好转。

“左侧发育性髋关节脱位”问题由王恒冰大夫本人回复

发表于:2017-10-15   

左侧发育性髋关节脱位 相关回复

王恒冰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 127 礼物
  • 贡献值: 42330

擅长:

髋脱位、脊柱、脊髓、四肢畸形,儿童骨折,各种先天性关节疾病及儿童骨肿瘤等的诊治

简介:

王恒冰,男,主任医师,教授,硕士生导师。兼任山东省医学会小儿外科专业委员会委员。中国残疾人康复协会肢...

查看完整简介 >>

王恒冰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看52条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看182条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看32条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看38条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看25条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王忠良副主任医师
重庆儿童医院
骨科
查看4条服务评价 >>

王恒冰大夫的最近咨询

立刻咨询