王怀明大夫的个人网站 wanghuaimingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王怀明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山六院 > 王怀明 >

直肠类癌复查时消失

直肠类癌复查时消失

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:直肠类癌复查时消失

疾病:

直肠类癌

病情描述:
2016年8月前后,感觉下腹部不适,大便细、稀、少,次数增多,有拉不净感觉。9月14日肠镜检查,发现距肛门7CM处有大约0.6CM的亚蒂息肉,表顶部可见溃疡,质软,弹性好。活检确诊为直肠类癌。10月12日在郑大一附院做内镜检查时却没有发现。医生解释说可能是第一次取检材时去掉了,要求一个月后再复查,也有医生说三个月以后再复查。目前下腹部有微痛不适感,大便松散。
问:(1)0.6CM的类癌肿块怎么会找不到了?本地医生的解释有道理吗?(2)下一步应该怎么治疗?如果复查应该间隔多长时间?(3)是否需要到更专业的医院做检查治疗?

希望提供的帮助:
直肠类癌肠镜复查时找不到怎么办

所就诊医院科室:
郑州大学第一附属医院 消化内科
河南科技大学第一附属医院 胃镜室

检查资料:
发表于 2016-10-15
王怀明 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 胃肠肛门外科 - 王怀明  主治医师

0.6本身就比较小,活检后有可能找不到。3个月后复查。

“直肠类癌”问题由王怀明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢王大夫的回答,有什么问题再联系您。
发表于:2016-10-15
王怀明 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 胃肠肛门外科 - 王怀明  主治医师

“直肠类癌”问题由王怀明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我这种情况,可以治愈吗?
发表于:2016-10-15
王怀明 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 胃肠肛门外科 - 王怀明  主治医师

可以的,不用太担心。

“直肠类癌”问题由王怀明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢!谢谢您!
发表于:2016-10-15

直肠类癌 相关回复

王怀明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 141 礼物
  • 贡献值: 7185

擅长:

放射性肠炎,结肠癌,直肠癌,痔疮,肛瘘,肛周脓肿,克罗恩病,肠梗阻,肠瘘,便秘,阑尾炎,肠穿孔,肠结...

简介:

博士毕业于南方医科大学。

查看完整简介 >>

王怀明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看44条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看18条服务评价 >>
李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看65条服务评价 >>
傅传刚主任医师
上海市东方医院
胃肠肛肠外科
查看9条服务评价 >>
李宁主任医师
上海第十人民医院
结直肠病专科
查看8条服务评价 >>
王捷夫主治医师
天津市肿瘤医院
结直肠肿瘤科
查看服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

王怀明大夫的最近咨询

立刻咨询