王惠玲大夫的个人网站 wanghuilingwhu.haodf.com
医生头像

王惠玲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王惠玲大夫本人发表

王惠玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫368

焦虑症恐惧紧张用药  

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了王惠玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:焦虑症恐惧紧张用药  

疾病:

焦虑症

病情描述:
男,38岁。男,42岁。既往有心肌桥、焦虑症。10月外出工作后脑发闷去医院检查 血压 156/96。
11月去北京下午6点多当天步行2万步,觉得后脑发闷去医院测血压 160/96。
后回家在武汉同济医院看杨晓云教授门诊,杨教授开了培哚普利吲达帕胺片 (百普乐) 每天一片,富马酸比索洛尔片 (康忻) 每天2.5mg ,吃两天后血压降到大约90/52 心率54。
回大冶后,本地医生改用厄贝沙坦分散片75mg,倍他乐克缓释片23.75mg,11.22日晚上11点测血压150/96,后来很紧张血压升高到175/99,医生让含服降压药(具体药名不知道)推镇静才降压。
后来,有两次血压均有150/90,引起紧张心跳加速情况发生。

11月25日,本地医生改用厄贝沙坦分散片75mg(下午4点吃),富马酸比索洛尔片2.5mg(早上服)。

整体来说,平时不吃药平躺血压在 120- 130 / 78-80之间,心率70左右,起床活动后 130-138/80-90之间,除焦虑或活动频繁后 血压135-150/90-96之外。

2004年被湖北省医院精神卫生中心确诊为焦虑症,现在一直早晨服用盐酸帕罗西汀 10mg,氯硝西泮片 2.5mg。
现在自行将帕罗西丁加到20mg。

住院后,后脑勺发胀,血压一升高就精神紧张,医生说可能交感兴奋,建议去湖北省人民医院找教授调药,但是目前本人血压时高时低而且精神紧张,也没人陪同,希望借助好大夫平台找热心教授帮忙,谢谢!

希望提供的帮助:
焦虑症 恐惧 紧张

所就诊医院科室:
湖北省人民医院 精神卫生中心

检查资料:
发表于 2016-11-27
王惠玲 大夫
2016-11-27

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 王惠玲  主任医师

血压升高与紧张焦虑、对血压的过分关注有关。后脑勺发胀很可能也是一种心理障碍躯体化的表现。建议减少对身体的关注,继续用帕罗西汀20mg,如果仍有不舒服,可以加为30mg。氯硝西泮可以试着改为劳拉西泮或者奥沙西泮,半衰期较氯硝西泮短,也能抗焦虑。不过最好还是到精神科就诊,由医生看病后调整治疗方案。

王惠玲大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
之前服用盐酸帕罗西汀20mg,氯硝西泮半片,盐酸丁螺环同一片,倍他乐克25mg,晨服。自己后来减为盐酸帕罗西汀10mg,氯硝西泮半片,丁螺环同未用,倍他乐克25mg 。第一次发作为一次去唱歌后约六点,觉得后脑勺发胀,到诊所测血压145/90,当时没在意。第二次发作,在摄影约两小时后,后脑发闷,自行用腕带血压计测160/95,后到医院,多次躺位测血压正常。第三次在北京,同样后脑胀闷,到安贞医院测血压160/90,用厄贝沙坦片半片一小时未能下降,后医生开硝苯地平一片,约半小时血,降低至140/85,医生叫回去休息。
在医院多次躺位血压高压均不超过140,低压不超过90。但略为活动,坐位量血压有好几次超过140/90。
几天前,晚上10点多后脑发闷,到医院测血压149/92,后回病房自感加重,测血压155/96,感觉很紧张,测二次175/99。后医生让含二片药,喝一片硝苯地平,半片倍他乐克平片,还是紧张。之后推注镇静剂后才睡着才好。
现用药为:早上 比索洛尔(康忻)半片,帕罗西汀20mg ,氯硝西泮半片。下午四点厄贝沙坦分散片75mg。但还是有时头胀,活动后血压145/87 心率65,例如早上起床上厕所血压有141/86。在床上躺着大都正常。
焦虑和社交恐惧也存在,不敢下楼等行为,恐惧。
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
到北京有用厄贝沙坦降压150mg半片
发表于:2016-11-27
王惠玲 大夫
2016-11-27

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 王惠玲  主任医师

丁螺环酮有抗焦虑的作用,可以恢复使用。

王惠玲大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-20
王教授,找了当地医生调药,医生要把帕罗西汀换成来士普,用药情况如下:抗焦虑用药:
今天开始加来士普和一舒!
来士普(草酸艾司西酞普兰片) 半片5mg 早上一次
一舒(盐酸丁螺环酮) 一片 5mg 早晚各一次
乐友(盐酸帕罗西汀) 20mg 一片 早上一次
氯硝西泮 半片 早上一次

高血压、控制心肌桥用药:
康析(富马酸比索洛尔) 2.5mg 早上一次
雅施达(培哚普利叔丁胺) 4mg 早上一次
今早上突然血压升到155/95,另外这个用药不知是否安全!用后感觉头昏沉!
发表于:2016-12-20
王惠玲 大夫
2016-12-20

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 王惠玲  主任医师

我不太清楚当地医生的药物调整计划,乐友和来士普是一类药物,不宜合用,他是否会逐渐减少乐友剂量。您这种心身疾病,药物调整有一定的困难,如果时间允许,最好在我们的病房住院调整。

王惠玲大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊前
2016-12-20
王教授,医生说会逐渐减掉乐友,用来士普替代。主要我现在存在恐惧心理,不然早来您医院了!谢谢教授!
发表于:2016-12-20
王惠玲 大夫
2016-12-20

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 王惠玲  主任医师

明白了,您可以让当地医生帮您把乐友换成来士普后看后者的抗焦虑效果如何。实在不行就来我院。

王惠玲大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊前
2016-12-20

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-20 18:52:42
h***
状态:就诊前
2017-01-01
王教授新年快乐,又麻烦您了!

既往有心肌桥(2003年3月造影前降支中段长约15mm,舒张期不狭窄,收缩期狭窄80-90%)、焦虑症。近期,运动后发生后脑部发胀,到医院测血压150-160不等,紧张。现住院治疗,药物控制尚可,血压一般不运动在高压100-130,低压60-90。活动后(上洗手间、吃饭或在走廊行动后),高压约130-146,低压约85-93。以上血压有时为医生水银血压计,有时为自己用电子血压计测量。由于医院没有24小时动态血压计,之前自己每小时测过平圴大约血压(缺量时间为下午3-4点,晚上10点以后)为126/77。

用药情况如下:

抗焦虑用药:
来士普(草酸艾司西酞普兰片) 10mg 早上一次
一舒(盐酸丁螺环酮) 5mg 早中晚各一次
乐友(盐酸帕罗西汀) 10mg 早上一次
氯硝西泮 半片 早上一次

高血压、控制心肌桥用药:
康析(富马酸比索洛尔) 2.5mg 早上一次
百普乐(普利吲达帕胺片) 早上半片

目前明显症状为:早上起床后6点~9点左右,下午6点~8点左右后脑发胀。

谢谢
发表于:2017-01-01
王惠玲 大夫
2017-01-01

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 王惠玲  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

王惠玲大夫本人回复

发表于:2017-01-01   
h***
状态:就诊前
2017-01-01
谢谢王教授
发表于:2017-01-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询焦虑症全国名医 >>

查看更多“焦虑症恐惧紧张用药  ”的相关问题>>

王惠玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (36票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 3710

擅长:

精神分裂症的治疗与康复,青少年心理障碍的心理咨询和心理治疗,睡眠障碍的诊断与治疗

简介:

王惠玲,女,主任医师,教授,科副主任,硕士生导师。1972年生,医学博士,兼任中华医学会精神病学分会青年...

查看完整简介 >>

王惠玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看221条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看5条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看15条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看325条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州广济医院
精神科
查看9条服务评价 >>

王惠玲大夫的最近咨询

立刻咨询