王俭大夫的个人网站 wangjian1962.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王俭大夫本人发表

王俭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,682

半年两次胸部ct,一次派特ct,两次钡餐,怕辐射致癌

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:半年两次胸部ct,一次派特ct,两次钡餐,怕辐射致癌...

疾病:

整天焦虑,ct做多怕辐射致癌

病情描述:
左下肺小结节0.54mm,派特ct考虑良性

希望提供的帮助:
半年两次胸部ct,一次派特ct,两次钡餐,怕辐射致癌 请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
无锡四院 胸外科

发表于 2016-10-15
王俭 大夫
2016-10-15

上海长征医院 - 医学影像科 - 王俭  副主任医师

1:你才30岁,做这么多检查干嘛? 2:常规影像学检查与患癌之间的关系太远啦,不必担心,当然,没必要的检查,一个也不要做,必须的检查,一个也不要省。

“整天焦虑,ct做多怕辐射...”问题由王俭大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢王教授在百忙之中回复我,因为我自己有恐病心里,所以哪里不舒服就去看医生,医生就叫我做检查了,这么多检查没事吧,现在整天焦虑,害怕,工作都没心情了,怎么办,王教授,谢谢您了
发表于:2016-10-15
王俭 大夫
2016-10-16

上海长征医院 - 医学影像科 - 王俭  副主任医师

1:检查结果没问题就行啦。 2:你听说过因为检查过多而得癌的具体实例吗?没有吧。

“整天焦虑,ct做多怕辐射...”问题由王俭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢王教授
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
王教授,在麻烦你一个问题,做派特ct辐射大吗?网上说美国和香港研究,说派特ct辐射大,易致癌,真的吗
发表于:2016-10-16
王俭 大夫
2016-10-16

上海长征医院 - 医学影像科 - 王俭  副主任医师

PET的辐射确实比常规CT多,但没有听说过因为检查患癌的。

“整天焦虑,ct做多怕辐射...”问题由王俭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与王俭大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

影像诊断 相关回复 立即向影像诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“半年两次胸部ct,一次派特ct,两次钡餐,...”的相关问题>>

王俭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (120票)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 211 礼物
  • 贡献值: 41484

擅长:

腹部疾病影像诊断(尤其肝胆胰疾病)

简介:

王俭,男,副主任医师,副教授,医学硕士。1984年本科毕业,1991年硕士毕业,擅长肝胆胰疾病影像诊断,现任...

查看完整简介 >>

王俭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

医学影像科可通话专家

王添平主治医师
上海红房子医院
影像科
查看177条服务评价 >>
王士甲主治医师
上海红房子医院
影像科
查看37条服务评价 >>
张国福主任医师
上海红房子医院
影像科
查看479条服务评价 >>
孙希文主任医师
上海市肺科医院
影像科
查看461条服务评价 >>
康林英副主任医师
上海红房子医院
影像科
查看560条服务评价 >>
金文韬主治医师
上海红房子医院
影像科
查看3条服务评价 >>
石昕桐住院医师
西北妇女儿童医院
医学影像中心
查看1条服务评价 >>

王俭大夫的最近咨询

立刻咨询