王建彬大夫的个人网站 wangjianbin2009.haodf.com
医生头像

王建彬   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王建彬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西苑医院 > 王建彬 >

胃癌骨髓转移伴纤维化...

胃癌骨髓转移伴纤维化

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:胃癌骨髓转移伴纤维化

疾病:

胃癌、骨髓移植癌伴纤维化

患病时长:

大于半年

病情描述:
2016年3月,腿痛,在吃了几个月的止痛药,8月在县医院输液,双腿肿胀,9月1日感觉双眼视线被分开,紧急送往河北省二院急诊,三日之后诊断为急性脑梗,住院半月,病情稳定,住院期间血小板低,一直未查明原因,之后在血液内科住院,10月9日确诊为胃癌、骨髓转移癌伴纤维化。目前,患者食欲较差,但未出现明显消瘦,全身骨痛,大腿根部较重。现正考虑转院,贵院可有好的治疗方案

希望提供的帮助:
目前所在医院没有办法医治,请问是否有好的医治方法,或者针对此病有好的医院?

所就诊医院科室:
河北省医科大学附属医院第二医院 血液内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王建彬大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-10-15
王建彬 大夫
2016-10-16

中国中医科学院西苑医院 - 肿瘤科 - 王建彬  副主任医师

胃癌骨髓转移提示为晚期,预后差,往往有贫血和血小板减少,这是骨髓转移导致的,只有控制肿瘤才能有改善的可能,否则继续发展严重的可以有内脏出血或脑出血,甚至危及生命,单纯营养支持疗效不好,若体能状况好可行化疗,但化疗也会有病情加重的风险

“胃癌、骨髓移植癌伴纤维...”问题由王建彬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
病人现在情况平稳,化疗对身体伤害较大,能否用中药控制病情
发表于:2016-10-16
王建彬 大夫
2016-10-16

中国中医科学院西苑医院 - 肿瘤科 - 王建彬  副主任医师

单纯中药恐难力挽狂澜,就像敌人来的是航母,你还用渔船对付一样,必须要用导弹才行

“胃癌、骨髓移植癌伴纤维...”问题由王建彬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
王建彬 大夫
2017-12-22

中国中医科学院西苑医院 - 肿瘤科- 王建彬副主任医师

王建彬大夫通知
出停诊:援疆


发表于:2017-12-22   

胃癌 相关回复 电话咨询胃癌全国名医 >>

  • 喷门癌骨转移怎么办

    喷门癌骨转移怎么办

    疾病名称:胃癌贲门癌,淋巴转移骨转移,  

    希望得到的帮助:生命只有一次,迫切需要得到治疗

    病情描述:2017-5月胃全切,现骨,淋巴转移,情节严重,身体非常削弱

  • 胃癌晚期,是否值得手术

    胃癌晚期,是否值得手术

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:看了资料说胃癌晚期存活期短,可我现在无不适感,不手术会怎么样

    病情描述:近一两年有过轻微胃不适症状,没注意,最近有贫血,按缺铁性贫血补了数月,效果不好,做CT查出胃癌晚期,又做PET_CT确认,认为不宜先手术,要先化疗。但本人没感觉,几乎没不适感,但苦恼。

  • 胃癌t1n0m0术后是否需要化疗

    胃癌t1n0m0术后是否需要化疗

    疾病名称:胃癌t1n0m0 中低分化腺癌伴部分印戒  

    希望得到的帮助:胃癌t1n0m0 中低分化腺癌伴印戒细胞癌需要化疗吗?利弊如何

    病情描述:本人身高175cm,体重75kg,无明显消瘦体重下降等症状,因为有一天吃香蕉胃胀去检查的胃镜,病理报告显示腺癌,于2018年2月8号做的手术,现在术后快两周,胃癌分期为t1nm0,只侵及黏膜肌层,无转移...

  • 没有。。。

    没有。。。

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:检查建议。

    病情描述:符医生,今天又咨询了手术的普外胃肠专家,觉着没什么问题,而且今天又刚做了一个肿瘤标志物都比较正常,普外的说是不是ct判断错了,因为做的全胃切除,大网膜也一起给切除了,不应该还会出现大...

  • 胃瘫是否痊愈

    胃瘫是否痊愈

    疾病名称:胃癌术后  

    希望得到的帮助:什么原因造成的胃液多,胃动了吗?

    病情描述:病人术后2个月,2月1日掐胃部减压管进水3天撤胃管2天后出现高热,水肿,2月6号重下胃部减压管,近3天胃管出来的液体颜色葱绿色,量原先一直都是300多,近几天800多

  • 胃全切手术七十天后出现反酸水,堵,该怎么办?

    胃全切手术七十天后出现反酸水,堵,该怎么办?

    疾病名称:胃全切手术后70天,吃东西开始反酸,堵  

    希望得到的帮助:出现反酸水,堵的问题后,做了胃镜检查,检查没问题,现在服用莫沙必利,但是还是没有...

    病情描述:术后七十多天吃东西开始反酸水,堵,酸水吐完吃进去的食物才能下去,饭量减少,吃干果,喝家乡的黄稠酒没有反酸,堵的问题

  • 求助肿瘤科医生胃癌晚期化疗方案

    求助肿瘤科医生胃癌晚期化疗方案

    疾病名称:胃癌晚期  

    希望得到的帮助:1. 父亲上年纪了,这6次化疗后,该怎么继续治疗?

    病情描述:父亲,70岁。2017年4月诊断为胃贲门腺癌晚期。发现时应已有大量腹水,无手术指针,当时CT诊断结果为: 胃体弥漫溃疡增殖性病灶、腹膜网膜转移、皮革胃考虑。分期为四期,因此做了化疗。 到目前...

  • 胃肿瘤是否能生孩子?

    胃肿瘤是否能生孩子?

    疾病名称:胃病  

    希望得到的帮助:已经怀孕十多天,是否能生孩子?

    病情描述:女,32岁,胃部肿瘤,大小1.2*1.5厘米,去年十月发现到今年3月超声胃镜,胃镜下检查没有变大,是否能怀孕?谢谢!

  • 求帮助、 主任

    求帮助、 主任

    疾病名称:腺癌  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:腹部疼痛、少量腹水、胃部溃疡、诊断为浅表性胃炎、低分化腺癌

  • 5年小肠间质瘤复发?

    5年小肠间质瘤复发?

    疾病名称:5年小肠间质瘤复发  


    病情描述:2011年11月做手术开始吃药至今,半年复查一次增强CT血常规,2015年10月5日再次复查增强CT显示一切都好,2016年4.28日又黑便,症状和5年前发病一样,请问是复发了吗?如何确诊是否复发?

  • 胃间质瘤术后复发用药效果怎样

    胃间质瘤术后复发用药效果怎样

    疾病名称:胃肠间质瘤  

    希望得到的帮助:除了吃格列卫的药,还需要做其他同步治疗吗?

    病情描述:想知道CT报告内容是病情缓解了吗?格列卫的药目前是否是有效果的?胃贲门-胃底部出现条状高密度影,呈术后改变,胃大弯侧胃壁稍增厚,是胃部又出现了问题吗?

  • 医生身体虚弱怎么治疗肿瘤

    医生身体虚弱怎么治疗肿瘤

    疾病名称:胃癌肝转移  

    希望得到的帮助:医生解决吃饭胃题,得下小肠管!那么之后怎么治疗肿瘤

    病情描述:父亲,胃癌肝转移目前是晚期,2016接受过化疗,化疗8次后无法控制,后来换了三种药结合靶向药一共化了13次,没有很好的控制,后来胃出血接受过介入栓塞止血,目前血止住了,但是出现腰疼,和吞咽...

  • 胃肠间质瘤

    胃肠间质瘤

    疾病名称:胃肠间质瘤  

    希望得到的帮助:能否手术,不手术能治愈吗?

    病情描述:饭后老打嗝,晚上睡觉,出一身汗!

  • 怎么治疗肿瘤

    怎么治疗肿瘤

    疾病名称:胃癌肝转移  

    希望得到的帮助:还可以怎么治疗肿瘤,如吞咽困难怎么处理呢

    病情描述:父亲,胃癌肝转移目前是晚期,2016接受过化疗,化疗8次后无法控制,后来换了三种药结合靶向药一共化了13次,没有很好的控制,后来胃出血接受过介入栓塞止血,目前血止住了,但是出现腰疼,和吞咽...

  • 发热能吃阿帕替尼吗

    发热能吃阿帕替尼吗

    疾病名称:胃癌晚期  

    希望得到的帮助:1. 发烧期间是否可以继续吃阿帕替尼? 2. 癌性发热是吃新癀片 还是 百服宁退热?

    病情描述:父亲 68岁,胃癌晚期,不能手术。 从2017年4月到2018年1月经过11次姑息化疗治疗(奥沙利铂3次,多西他赛8次)。后出现耐药,病情进展。2018年2月1日开始口服 阿帕替尼。目前病情稳定。 但前天开...

  • 胃癌全切后腹膜种植转移,肠梗阻

    胃癌全切后腹膜种植转移,肠梗阻

    疾病名称:胃癌全切术后腹膜种植转移肠梗阻  

    希望得到的帮助:有无其他积极治疗方案和治疗地点

    病情描述:[女性,55岁,2016年6月胃癌做了胃全切手术,2017年10月腹膜种植转移中位肠梗阻伴癌性粘连,于北京二炮肝胆科就医,进行所谓开关手术,回本地进行保守维持,目前不能进食无排便排气,只进行肠胃...

  • 是不是已失去手术机会

    是不是已失去手术机会

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:想咨询现在病人还能手术吗?吃了三个疗程的药物效果不尽人意。该如何治疗

    病情描述:发现病情已经有3个月。医生建议吃化疗药物。现吃了三个疗程。做了PE丅检查。现病人心窝处疼痛。胃胀。

  • 现在挂鼻司营养液已经3个月了,这个狭窄怎么办呢要想自己吃饭,有可能吗

    现在挂鼻司营养液已经3个月了,这个狭窄怎么办呢要想自己吃饭,有可能吗

    疾病名称:胃癌全切后一年吃饭梗阻化疗一次反应超严重  胃癌全切术后一年,现在吃饭噎感觉有气堵  

    希望得到的帮助:胃镜说小肠炎症,小肠狭窄,这个吃饭呕吐是不是和狭窄有关系,还是肿瘤复发呢

    病情描述:9月份开始吃饭梗阻有气,然后化疗一次,现在已经6个月了,身体一直很虚不能吃东西

  • 胃癌晚期的肿瘤化疗会变小吗?

    胃癌晚期的肿瘤化疗会变小吗?

    疾病名称:胃癌晚期  

    希望得到的帮助:这种胃癌用靶向药物治疗有意义吗?

    病情描述:胃癌低分化腺癌,部分印戒细胞癌,有大夫说部分印戒癌细胞就是和全是这种癌细胞差不多,用任何药物都不会有作用的,让我放弃治疗,这种说法对吗?

  • 胃切除后反酸,灼烧喉咙,怎么办

    胃切除后反酸,灼烧喉咙,怎么办

    疾病名称:胆汁反流  

    希望得到的帮助:需要吃什么药控制一下

    病情描述:2016年10月胃癌大部分切除手术,2018年1月11日卵巢癌切除手术,术中发现胃疤痕增生导致食管和残胃吻合口狭窄,进行疤痕修复。目前发现胃酸(或胆汁)反流严重,凌晨四点左右喉咙灼伤疼痛,基本每...

查看更多“胃癌骨髓转移伴纤维化”的相关问题>>

王建彬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 13919

擅长:

肺癌、乳腺癌、肝癌、前列腺癌、卵巢癌、肾癌、胃肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等

简介:

副主任医师,中国中医科学院中西医结合肿瘤学博士,解放军总医院介入超声博士后,国家中医药管理局”中医中...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看38条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看72条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看190条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看130条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看488条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看59条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王建彬大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情