王健大夫的个人网站 wangjiandoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王健大夫本人发表

王健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,388

怀孕23周,咳嗽。

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了王健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:怀孕23周,咳嗽。

疾病:

肺炎支原体,咳嗽变异性哮喘,病毒感染

病情描述:
男,29岁。你好教授,28岁孕妇23周,咳嗽快60天了,症状就是:嗓子痒咳嗽,有时还会连续严重咳嗽,尤其躺下后嗓子痒咳嗽,有时呼吸胸部有滋滋声,耳朵里面还痒痒。总感觉用了2次顺尔宁停药后,症状咳嗽明显严重了。

希望提供的帮助:
有没有相对更安全的治疗方案?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第二医院 呼吸科

用药情况:
服用说明:希舒美(肺炎支原体):至今已口服用5天。 顺尔宁(咳嗽变异性哮喘):刚开始服用2天咳嗽效果还行,第3天就没服用,今天第4天感觉咳嗽又频繁了。(看了说明这个药主要怕影响宝宝,而且需长期服用,好像只能暂时缓解哮喘)请问教授针对孕妇这个病状我应该怎么办?有没有相对更安全的药物治疗我这个咳嗽,或者中药?麻烦您给些意见!谢谢
检查资料:
发表于 2016-11-28
王健 大夫
2016-11-29

广州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 王健  主任医师

可以试用一下化州橘红, 有止咳作用

王健大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
哦,谢谢主任,化州橘红那种片状蒸水喝是吗??那请问我还用继续服用,希舒美或者顺尔宁吗?具体怎么服用??
发表于:2016-11-29
王健 大夫
2016-11-29

广州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 王健  主任医师

可以, 其他的药可以暂时停用

王健大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
您好主任,如果化州橘红服用一阵子效果不见好,可否用布地奈德粉吸入吗?。我这种长期咳嗽感觉我就是咳嗽变异性哮喘引起的,症状很像。再加合并支气管病毒感染,肺炎支原体,病状太多了,真愁人。目前孕23周怕后期咳嗽厉害影响到胎儿
发表于:2016-11-29
王健 大夫
2016-11-30

广州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 王健  主任医师

可以吸。 

王健大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与王健大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“怀孕23周,咳嗽。”的相关问题>>

王健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 5390

擅长:

各种类型肺动脉高压,慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘等,研究方向主要是低氧肺动脉高压的发病机理

简介:

王健,广东省珠江学者特聘教授,博士生导师,教育部长江创新团队带头人,肺血管病亚专科学科带头人,现为广州...

查看完整简介 >>

王健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看48条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看7条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看35条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>

王健大夫的最近咨询

立刻咨询