王建辉大夫的个人网站 wangjianhuidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王建辉大夫本人发表

王建辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫755

十月五日因腹胀入院,昨天出院。现孩子出生32天。 孩子是早...

h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找王建辉大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 十月五日因腹胀入院,昨天出院。现孩子出生32天。

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-10-13

复查周期 : 其他

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
孩子是早产儿,34周加4天顺产出生的

现孩子不能正常自己排便
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
昨天出院的时候忘记问护士是好久使用的开塞露了,出院交代如果2天不排便就使用。但是我们忘记问护士上次是好久用的了,今天已经出院第二天。想问我们怎么确定是否使用开塞露
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
王医生:请问,孩子那么小我们自己在家使用开塞露安全吗?看着那个开塞露管口有点大的样子,孩子能承受吗?
发表于:2016-10-14
王建辉 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 新生儿诊治中心 - 王建辉  主治医师

现在肚子胀不胀。如果不胀,你可以从出院当天开始算。新生儿使用开塞露最好到附近社区医院或门诊拼一个注射器。吸进注射器,把前面针头去掉,再打进肛门里面去,这样好操作一点。

“十月五日因腹胀入院,昨...”问题由王建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-15
孩子现在能吃,肚子感觉有点点胀但是不硬是软的。这种情况我们应该注意什么?孩子从昨晚到现在已经拉了6次了而且量比之前多。
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15
是从前天下午出院回家到现在拉了6吃。
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 21:48:54
h***
状态:就诊后
2016-10-15
孩子现在能吃,肚子感觉有点点胀但是不硬是软的。这种情况我们应该注意什么?孩子从昨晚到现在已经拉了6次了而且量比之前多。这样我们应注意些什么呢?
发表于:2016-10-15
王建辉 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属儿童医院 - 新生儿诊治中心 - 王建辉  主治医师

最好每天自己测量孩子的腹围,建议每次吃奶前半小时测,如果腹围没有增加,就可以继续观察。如果腹围进行性增加了,要及时到医院来看。

6次大便,如果性状是水样的,最好到医院来查大便。如果是糊状,或者性状正常的,继续观察就行。

“十月五日因腹胀入院,昨...”问题由王建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

王建辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (52票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 119 礼物
  • 贡献值: 10695

擅长:

擅长新生儿黄疸、新生儿肺炎、新生儿败血症、坏死性小肠结肠炎等常见病,新生儿营养咨询、新生儿神经功能随...

简介:

王建辉,男,主治医师,讲师,2009年重庆医科大学七年制儿科方向毕业后留校工作,从事新生儿专业临床、教学...

查看完整简介 >>

王建辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>

王建辉大夫的最近咨询

立刻咨询