王建明大夫的个人网站 wangjianmingdr.haodf.com
医生头像

王建明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王建明大夫本人发表

王建明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,860

时隔1年复查合适吗

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:时隔1年复查合适吗

疾病:

先心病

病情描述:
女,1岁。女儿一年前出生,42天体检查出先心病。去年12月25号到医学中心做了心脏彩超,发现确实有室缺和放缺。过了三四个月带孩子来复查过,医生说间隔时间太短没意义,让我们过几月来。现在过去快一年了,想打算带孩子复查一下。期待能自己长好些。家里没有心脏病患者,这是第二个孩子,大宝健康。期间一直当正常宝宝喂养,八个月出现过发烧咳嗽,后来有小感冒都不严重。生下来7.2斤,到现在大概18斤不到。发育各方面都正常。请问主任,1、现在满1岁大小来复查时机合适吗?2、做心脏彩超需要打麻药吗?第一次没打,第二次医生说要空腹打麻药。

希望提供的帮助:
满1岁了复查时机合适吗是否需打麻药?

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 胸外科

检查资料:
发表于 2016-11-25
王建明 大夫
2016-11-27

河北省儿童医院 - 心外科 - 王建明  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

王建明大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病诊断全国名医 >>

查看更多“时隔1年复查合适吗”的相关问题>>

王建明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (59票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 107 礼物
  • 贡献值: 26190

擅长:

我们非常成熟的开展如下工作
1 小年龄、低体重、危重、复杂先心病的外科治疗。手术切口包括正中切口和右腋下...

简介:

王建明,男,主任医师,教授,心外科主任,硕士生导师,心外科专业,擅长小年龄、低体重、危重、复杂先心病...

查看完整简介 >>

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王建明大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿心外科可通话专家

查看详情