王景福大夫的个人网站 wangjingfu666.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王景福大夫本人发表

王景福 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫367

卵黄囊瘤结疗甲胎反弹 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:卵黄囊瘤结疗甲胎反弹 

疾病:

卵黄囊瘤

病情描述:
主任您好 女,1周半岁。孩子去年12月12日查出骶尾部生殖细胞肿瘤,12月18日活检术后一周发现肝转移,活检手术病理为混合型生殖细胞瘤,KI-67值为95%。术前用北儿祝秀丹主任peb方案(每次5天21天一个周期)四次化疗,疗前甲胎值大于1210,疗后甲胎值分别为“226.8--32.46--17.5--6.9”。2016年4月1日在河北省儿童医院由北儿王焕民主任做了肿瘤切除手术,术前在省儿童医院测得甲胎2.55(正常0-5.8),术后甲胎3.18,术后病理无恶性成分,病理中ki-67北儿测值为3%,省儿童医院测值为5%。术后行peb方案化疗(每次5天21天一个周期),4月12日开始第一个疗程,疗前甲胎为6.7(正常值0-7),共六个疗程,疗后甲胎值分别为“10.51—10.24—5.63—3.89—5.86—8.63” (正常值0-7)。化疗期间甲胎波动做腹部和臀部彩超都没有问题,不知道这种甲胎升高是什么原因。7月底结疗,8月17日、9月1日、9月14日、9月30日、10月27日、11月24日、11月25日的甲胎值分别为“4.7—3.22—2.97—2.49—5.3—32.85—32.66”(正常值0-7)。9月30日和10月27日复查B超也没有问题。11月25日做CT ,怀疑复发。 希望医生得到的帮助:1、术前术后甲胎正常,疗前和疗中反弹的原因是什么?2、根据目前资料,是否能够判定复发?3、如果复发是否需要手术,如果需要手术术后用什么方案化疗?
主任,我们和山东畸胎瘤术后甲胎反弹的那家是病友,也想找您看病,可否请您先看看我们的资料?拜托拜托!

希望提供的帮助:
是否能够判定复发?如复发用什么方案化疗?

所就诊医院科室:
巨鹿县医院 肿瘤科
北京儿童医院 肿瘤外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:卵黄囊瘤结疗甲胎反弹 

疾病:

卵黄囊瘤

病情描述:
女,1岁。王主任您好,我们和山东那家甲胎反弹的是病友,也想请您看看。我侄女蔸 *,女,1周半岁。孩子去年12月12日查出骶尾部生殖细胞肿瘤,12月18日活检术后一周发现肝转移,活检手术病理为混合型生殖细胞瘤,KI-67值为95%。术前用北儿祝秀丹主任peb方案(每次5天21天一个周期)四次化疗,疗前甲胎值大于1210,疗后甲胎值分别为“226.8--32.46--17.5--6.9”。2016年4月1日在河北省儿童医院由北儿王焕民主任做了肿瘤切除手术,术前在省儿童医院测得甲胎2.55(正常0-5.8),术后甲胎3.18,术后病理无恶性成分,病理中ki-67北儿测值为3%,省儿童医院测值为5%。术后行peb方案化疗(每次5天21天一个周期),4月12日开始第一个疗程,疗前甲胎为6.7(正常值0-7),共六个疗程,疗后甲胎值分别为“10.51—10.24—5.63—3.89—5.86—8.63” (正常值0-7)。化疗期间甲胎波动做腹部和臀部彩超都没有问题,不知道这种甲胎升高是什么原因。7月底结疗,8月17日、9月1日、9月14日、9月30日、10月27日、11月24日、11月25日的甲胎值分别为“4.7—3.22—2.97—2.49—5.3—32.85—32.66”(正常值0-7)。9月30日和10月27日复查B超也没有问题。11月25日做CT ,怀疑复发。 希望医生得到的帮助:1、术前术后甲胎正常,疗前和疗中反弹的原因是什么?2、根据目前资料,是否能够判定复发?3、如果复发是否需要手术,如果需要手术术后用什么方案化疗?

希望提供的帮助:
是否能够判定复发?如复发用什么方案化疗?

所就诊医院科室:
巨鹿县医院 肿瘤科
北京儿童医院 肿瘤外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
王景福 大夫
2016-11-30

天津医科大学肿瘤医院 - 儿童肿瘤科 - 王景福  副主任医师

片子不清楚,根据AFP,还是考虑存在复发可能性最大,最好做一下全面评估,我们医院PET-CT做的还不错,如果经济可以,还是做一个,然后再决定下一步治疗方案。

“卵黄囊瘤”问题由王景福大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
王主任您好,万分感谢您的答复。今天复查结果出了才敢继续向您咨询,今天孩子甲胎是52,又上升了。我们预约了您周一的门诊,周一您在吗?我们去的时候都需要带上什么资料?
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我们用不用在你们那里提前查个血象?你们医院周末可以做检查吗?
发表于:2016-12-02
王景福 大夫
2016-12-02

天津医科大学肿瘤医院 - 儿童肿瘤科 - 王景福  副主任医师

把以前的病理切片、手术记录及治疗方案带来就行。不用提前验,周一来的及。

“卵黄囊瘤”问题由王景福大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
因为是周末,病理切片我们还没有借到,其他资料都准备齐全了,上午就去看您的门诊。祝您工作愉快!
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-25
孩子的增强核磁报告出来了,王主任您给看看。看核磁报告是和派特的位置一样吗,从T1T2信号上看这大概是个什么类型的肿瘤,混合型的吗?我看核磁报告的肿物大小和派特的大小不一样,是大了还是测量误差?另外孩子目前状态没事,脑水肿用不用做处理?今天是圣诞节,祝您和您的家人圣诞快乐,平安幸福!
发表于:2016-12-25
h***
状态:就诊前
2016-12-25
报告还说第四脑室形态不规则,脑桥背侧长T2信号,这两个方面有问题吗?
发表于:2016-12-25
王景福 大夫
2016-12-25

天津医科大学肿瘤医院 - 儿童肿瘤科 - 王景福  副主任医师

位置是一样的,PET-CT报告你手里有,你对照一下,现在1.6cm。水肿不用处理,其它还不能说一定有问题。

“卵黄囊瘤”问题由王景福大夫本人回复

发表于:2016-12-25   
h***
状态:就诊前
2016-12-25
谢谢王主任!12月9号派特检查大小是1.5*1.9,12月23号核磁检查是1.6*1.6,派特和核磁检查时间相隔两周,肿瘤尺寸不一样,是大了吗?
发表于:2016-12-25
王景福 大夫
2016-12-25

天津医科大学肿瘤医院 - 儿童肿瘤科 - 王景福  副主任医师

变小了,下次来,验个AFP就知道了,这个灵敏。

“卵黄囊瘤”问题由王景福大夫本人回复

发表于:2016-12-25   
h***
状态:就诊前
2016-12-25
是吗,那太好了。感谢王主任的解惑,不打扰您了,过几天见。
发表于:2016-12-25
h***
状态:就诊前
2016-12-25

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-25 16:53:07
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肿瘤 相关回复 电话咨询小儿肿瘤全国名医 >>

查看更多“卵黄囊瘤结疗甲胎反弹 ”的相关问题>>

王景福大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (29票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 2240

擅长:

儿童实体瘤的手术、化疗、放疗
、免疫治疗及干细胞移植

简介:

王景福,男,副主任医师,医学博士,中国抗癌协会儿童肿瘤青年专业委员会副主任委员,中国抗癌协会天津市儿...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王景福大夫的最近咨询

立刻咨询