王晋江大夫的个人网站 wangjinjiangdoc.haodf.com
医生头像

王晋江   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王晋江大夫本人发表

王晋江 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫109

乙肝小三阳患者,跪谢

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:乙肝小三阳患者,跪谢

疾病:

乙肝病毒等

病情描述:
单位例行检查,查出小三阳,之后又做了进一步检查DNA定量等,帮忙看下严重吗?需要怎么治疗?家人需要做哪些预防与检查?谢谢还有脂肪肝
这两张是配偶的检测结果,性生活是传播途径之一,配偶现在需要怎么预防,是不是必须带安全套呢?

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-14
王晋江 大夫
2016-10-16

山西省人民医院 - 感染内科 - 王晋江  主治医师

看这个化验单不是小三阳,只是感染了乙肝病毒,DNA也不高,肝功还好,可以观察几个月,再复查。性生活要戴安全套,日常接触不要紧

“乙肝病毒等”问题由王晋江大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您,前两天我爱人也做了检查,帮忙看下,她有抗体吗?几年打一次乙肝疫苗?性生活会传染吗?感激
发表于:2016-10-16
王晋江 大夫
2016-10-17

山西省人民医院 - 感染内科 - 王晋江  主治医师

您爱人是正常的,而且有抗体,还比较高,您爱人可以隔一年复查一次,如果抗体<10,就需要加强一次,如果>10,就不用管。理论上表面抗体>10是不会被传染的,而且您的DNA也不高,本身传染性也比较弱,所以性生活再戴上安全套,就非常安全了。

“乙肝病毒等”问题由王晋江大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
真的感谢,还得咨询您。两个孩子,一个四岁半,一个一岁,都已经在出生时注射了乙肝疫苗。但是不知道有没有抗体?在生孩子前不知道我有乙肝病毒携带,会传给孩子吗?两个孩子应该怎么检查与预防?
发表于:2016-10-17
王晋江 大夫
2016-10-17

山西省人民医院 - 感染内科 - 王晋江  主治医师

可以给孩子查乙肝五项,看第二项,如果>10就可以,如果<10就需要打加强针。一般的接触都不会传染,像一起吃饭,亲吻孩子这些都可以。但是要避免血液的接触,不要共用牙刷,牙龈出血时要避免共用碗筷,有外伤时要避免互相接触。

“乙肝病毒等”问题由王晋江大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“乙肝小三阳患者,跪谢”的相关问题>>

王晋江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1080

擅长:

1.发热,感冒,腹泻,急性胃肠炎,痢疾,扁桃体炎,甲肝,乙肝,丙肝,戊肝等感染性疾病。
2.反酸烧心,胃...

简介:

本人硕士研究生毕业,曾就读于武汉大学,山西医科大学,主攻感染疾病科,消化内科学。目前在山西省人民医院...

查看完整简介 >>

王晋江大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看40条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
陈永鹏主任医师
广州南方医院
感染内科
查看15条服务评价 >>

王晋江大夫的最近咨询

立刻咨询