王晋平大夫的个人网站 wangjinping.haodf.com
医生头像

王晋平   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王晋平大夫本人发表

王晋平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫332,489

产后,经常腰疼

j***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者j***购买了王晋平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
j***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:产后,经常腰疼

疾病:

腰疼,乳腺增生

病情描述:
第一次生产后,可能是生产时间过长,一直腰疼,时好时坏,推拿按摩能好些。不推时就又开始隐疼,不严重。小孩哺乳到两岁左右。现在还经常疼。

希望提供的帮助:
请问我应该去医院做哪些检查,或医生大致能清楚病情的话,应该服用哪些药物,谢谢。

发表于 2016-10-14
王晋平 大夫
2016-10-14

好大夫工作室 - 中医免疫内科 - 王晋平  主任医师

要注意一下骶髂关节炎以及血清阴性脊柱关节病(强直性脊柱炎)问题。需要检查一下HLA-B27、拍一下双侧骶髂关节CT片子、全脊柱正侧位X线片子。
建议:点击此处参考文章 《骶髂关节炎》
建议:点击此处参考文章 《骶髂关节炎与强直性脊柱炎的关系》
建议:点击此处参考文章 《强直性脊椎炎的诊断》

王晋平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
j***
状态:就诊前
2016-10-17
王大夫您好,请问一下,不拍片,能确定病因吗,我们想要二胎,怕做CT,不太好。另外,像这种,物理治疗能好吗、
发表于:2016-10-17
王晋平 大夫
2016-10-17

好大夫工作室 - 中医免疫内科 - 王晋平  主任医师

先要检查确定病情诊断与严重程度,才好安排相应的治疗。常规CT检查对二胎没有影响。查不清楚病情,病情继续进展加重,对二胎会有影响。

王晋平大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
j***
状态:就诊前
2016-11-05
王大夫您好,这是我的检查单,您帮忙给看一下。去看病的这个大夫说确诊不了。您看我这种情况,怎么办,能用药吗,还是不用用药?谢谢!
发表于:2016-11-05
王晋平 大夫
2016-11-05

好大夫工作室 - 中医免疫内科 - 王晋平  主任医师

考虑血清阴性脊柱关节病-未分化脊柱关节病。

建议:点击此处参考文章 《血清阴性脊柱关节病》
建议:点击此处参考文章 《什么是-未分化脊柱关节病》

王晋平大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
j***
状态:就诊前
2016-11-21

使用付费咨询服务

患者j***购买了王晋平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-21
j***
状态:就诊前
2016-11-21
王大夫,请问上次我给你看的结果,应该怎么用药怎么治疗,谢谢啦
发表于:2016-11-21
王晋平 大夫
2016-11-21

好大夫工作室 - 中医免疫内科 - 王晋平  主任医师

基本治疗方法与原则

一部分未分化脊柱关节病的患者由于仅有轻微的症状和体征,可以无需特殊治疗,或进行理疗改善症状,明显炎症患者可选用非甾体类抗炎药。

对一些关节炎症状较重和有附着点病的患者可在受累关节内或炎症部位注射皮质激素。骶髂关节炎明显,常规治疗效果不佳时,可在CT介导下炎性骶髂关节内注射皮质激素,据报告可获得显著疗效。

少数急性或炎症高度活动的患者,可全身使用皮质激素,但剂量与疗程宜从严掌握。

病程较长的慢性患者,有持久关节炎和附着点病,如单用非甾体类抗炎药不能完全控制症状时,可加用免疫抑制剂。

对有炎性肠病的未分化脊柱关节病患者,使用柳氮磺胺吡啶可获得较好疗效。机制可能柳氮磺胺吡啶通过恢复肠壁正常通透性、抑制抗原进入受损肠壁来治疗炎性肠病,但无预防作用。另外,早期使用柳氮磺胺吡啶是否改善病程和预后尚不明确,有待进一步研究。就目前国内临床治疗的普遍情况而言,医师常乐意选用柳氮磺胺吡啶治疗未分化脊柱关节病,这可能与本药价格适中、总体来说用药安全性较高有关。

王晋平大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
j***
状态:就诊前
2016-11-22
谢谢王大夫如此详细的解说。想问一下,您说的非甾体类抗炎药,我在网上搜的是布洛芬这种药可以吗。现在只有腰部疼痛,然后做针灸后会缓解,但是差不多过个几个小时,或着是晚上针灸 的白天还是疼,这种是不是属于有炎症了。应该怎么吃药,用什么药,要吃多久呀,谢谢
发表于:2016-11-22
j***
状态:就诊前
2016-11-22
另外,我感觉是两边的腰,肾这处地方疼,这个和肾有关系吗,我还看到一处消息说,有子宫方面的疾病也会腰疼,我这属于这种情况吗
发表于:2016-11-22
王晋平 大夫
2016-11-22

好大夫工作室 - 中医免疫内科 - 王晋平  主任医师

由于治疗用药安全性原则规定,所有的治疗药物必须在医生的处方、指导下使用。应该在风湿免疫科医生的指导监护下进行药物治疗。

王晋平大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
j***
状态:就诊前
2016-11-23
王医生,根据上次您的指导文章,前天我疼的历害时,找了小孩的布洛芬吃了一次,竟然 不疼了,是不是证明这个药对我有帮助,我准备去买布洛芬或着是西乐葆吃几次试试。然后再配合针灸,您感觉可以吗,大约要吃几天算一个疗程。谢谢!实在是不想去医院了!
发表于:2016-11-23
王晋平 大夫
2016-11-23

好大夫工作室 - 中医免疫内科 - 王晋平  主任医师

布洛芬或者西乐葆都是本病治疗可以选用的消炎止痛药(NSAIDs)之一。这是治标的药物,只能缓解疼痛,早期效果较好。其它治本配合的药物的应用必须及时赶上!

由于治疗用药安全性原则规定,所有的治疗药物必须在医生的处方、指导下使用。应该在风湿免疫科医生的指导监护下进行药物治疗。

王晋平大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺增生 相关回复 立即向乳腺增生全国名医电话咨询 >>

查看更多“产后,经常腰疼”的相关问题>>

王晋平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (91票)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 295 礼物
  • 贡献值: 305954

擅长:

免疫风湿病的诊治;中西医结合内科疑难杂病诊治;心脑血管疾病诊治

简介:

王晋平,男,主任医师,甘肃兰州天奇中西医结合医院院长,原甘肃省人民医院免疫风湿科主任,兼职教授、博士...

查看完整简介 >>

王晋平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医免疫内科可通话专家

张华东主任医师
广安门中医院
风湿免疫科
查看5条服务评价 >>
王玉明主任医师
北京中医医院
风湿科
查看141条服务评价 >>
王莘智主任医师
湖南省中医附一医院
风湿内科
查看17条服务评价 >>
董宏生副主任医师
北京中医医院
风湿科
查看705条服务评价 >>
汪悦主任医师
江苏省中医院
风湿病科
查看51条服务评价 >>
顾军花主任医师
上海龙华医院
风湿科
查看9条服务评价 >>
李斌主治医师
西苑医院
风湿免疫科
查看2条服务评价 >>

王晋平大夫的最近咨询

立刻咨询